注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

牛市依旧,A股冲关不惧波折  

2012-05-07 12:48:31|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     牛市依旧,A股冲关不惧波折 / 宋永军

 

今天是新一周的开始,早盘的股指还是不痛不痒的震荡行情,这其中外围市场的大变动是主营,欧洲和美股股市在大跌,尤其是法国总统萨科奇下台,政局的动荡让债务危机欧洲有点雪上加霜的味道了。但盘中热点相对活跃,显示部分资金仍有做多意愿。技术上,目前两市股指长短期均线系统呈现多头排列,但沪指在前期密集成交区2450点仍面临较大压力

 

截至午间收盘沪指报2445.68点,跌幅为0.26%,成交690.9亿;深成指报10579.84点,涨幅为0.06%,成交483.90亿。量能早盘略有放大,早盘共成交金额1098亿元。板块方面,环保板块、黄金概念股涨幅居前,船舶制造、水泥板块跌幅居前。个股方面,天喻信息(300205)、零七股份(000007)、巴安水务(300262)、开能环保(300272)等股票涨停!

 

盘面上看,深市较沪市要表现偏强些,这不仅体现在上涨个股数居多上,亦体现在走势轨迹上,而且深指创出了目前日K所在上行波的新高,沪指则没有。板块方面,两市涨幅居前的板块为环保、生物制药、仪器仪表、电器、食品、电力等,两市表现不佳的板块为保险、水泥、船舶制造、煤炭、石油等。整体而言,盘面显示出多空交织激烈。两市早盘9家涨停,没有个股跌停,盘面上看,小盘股有企稳迹象,保险股领跌让人心有余悸,量能继续保持高位,说明市场交投的活跃。

 

技术面来看, 上周大盘在进入2388点之上套牢密集区之后继续上攻,一举站在40周均线之上,并于上周五首次登上2536-2478下降压力线之上。而2478高点的形成明显受40周均线的反压,短期40周均线作为中期行情的生命线将仍需反复震荡与整固,强势震荡之后仍将继续上攻。

 

从周K线来看,本周沪、深两市均收出略带下影的中阳线。5周、10周均线再度完成金叉,两市日线组合都为三连阳,股指在每日震荡中始终收到5日均线的支撑,中短期均线系统5日、10日以及20日依然构成多头排列,深圳市场20日、60日均线也完成了金叉,并直逼年线位置,显然从均线系统来看,两市正逐步形成大多头排列,目前深市也较沪深走得更强。

 

综合而言:市场早盘双双一涨一跌收盘,日线收十字星线,分时图走势一般,沪指围绕2450做上下波动,均线对市场的支撑依然有效。技术上看午后大盘仍有冲高的可能,下方关注5日线附近的支撑,上方关注2470附近的压力,盘中关注2450点的得失
 


宋永军却认为,尽管政策红利背景下市场热点频现,但转换迅速,总体上大盘上行压力渐增,2450点和2520点是当前股指面临的"两座大山",只有逐一突破这些压力位,真正的"5月红"行情才有望展开,否则又重回区间震荡格局。

 

下午走势预测:大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量阳K线,从对应MACD指标红色柱逐渐缩短分析,股指向上走高,短线回落调整的风险逐渐增大。



  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017