注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

五月真要红了?  

2012-05-03 15:12:50|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     磨刀霍霍,A股剑指2500点 / 宋永军

 

在经历前一交易日大涨后,周四股指走势较为平淡,冲击至10年均线2440附近后便戛然而止,并陷入小幅盘整,创业板指数表现相对较强,前期超跌后的反弹动能较为充沛,个股涨跌互现,启动的热点及影响力来看,多方略占上风,股指以红盘报收。

 

截至全天收盘,沪综指微涨0.07%,报收于2440.08点;深成指上涨0.42%,报收于10468.38点;中小板综指上涨0.56%,报收于5344.19点;创业板指数上涨0.82%,报收于699.31点。沪深股市分别成交1022亿元和785.3亿元,量能较周三略减。

 

盘面上看,两市周四券商板块涨幅领先,国海国金领涨,幅度达8%左右,食品安全问题让美誉度高的国产品牌受惠于挤出效应,维维股份涨停,梅花集团、百润股份也走势强劲,酒类品种依然飙涨,莫高股份、兰州黄河涨停,不光是以往的老明星五粮液,二线白酒股沱牌舍得、古井贡也是高举高打,资金介入程度可见一斑,可见机构们没闲着!

 

技术面来看,确认了2425点头肩底颈线位有效突破,向上测试年内高点2478或将成为可能。未来明确的目标位定在2500点一线,现在不是去考虑还能不能涨的问题,而是考虑2500点是否有巨大压力,能不能在短时间形成突破局面。发生一蹴而就的概率较小,短线面临一定的技术压力,预计短期在2450点下方还有震荡调整的过程,不排除还有一次快速回档的短暂挖坑期(2380点)。

 

从历史上看:去年股指连续下挫后11月见底2536阶段高点,从量能角度看比最近启动量能略小,说明当时套牢的投资者基本在今年已经出逃,本身2500点一线的压力并不大,也就是股指很可能在配合一个利好就可以形成有效突破。不过一蹴而就的事情发生的概率较小,毕竟发现大盘蓝筹股是头等大事,IPO上市的局面决定今年难以有单边牛市,因此最近股市保持震荡向上的概率较大。

 

综合而言: 市场短期正在酝酿发起对2478的总攻,这种兆头是非常明显的,从金融、有色的频频盘中拉升就有此端倪,ETF在5月初将集中建仓,着眼的目标就是沪深300指数中的品种,提前有资金入驻,等待被抬轿的人肯定有,那么指数上可做的文章就很大,本周周线收阳已板上钉钉,一季度的高点相信也只是层窗户纸而已!

 

明天走势预测:如果没有外围因素影响,明天沪市大盘股指会出现先上拉2450点附近的压力再回落的现象,预计明天市场继续维持震荡整理居多,但在经过短暂的震荡整理后,下周市场有继续向上攻击前期高点附近的压力。



 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017