注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

震荡整理后,剑指2500点  

2012-05-03 11:42:13|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     小牛才露“尖尖角”,早有散户立上头 / 宋永军

 

周四沪深两市小幅低开,开盘后震荡中上升,沪深两市双双翻红,生物制药、保险、券商等板块涨幅居前,ST股、水泥、黄金等板块下跌,10点半左右,大盘快速下探,但酿酒股大耍“酒疯”,带动大盘震荡回升,临近午市收盘,大盘延续震荡。

 

截至午间收盘,上综指下跌8.95点,收于2429.49点;深成指下跌8.58点,收于10416.36点。量能早盘略有萎缩,早盘共成交金额1019亿元。

 

盘面上看,两市涨跌各半,白酒、超级细菌概念、医药、物流、航空运输、煤炭、证券等板块涨幅居前,ST板块、摘帽预期、国际板概念、石墨烯概念、房地产等板块下跌。中恒集团、莫高股份、靖远煤电、露笑科技、二六三、海源机械、闽发铝业、兰州黄河等8只股票涨停,精诚铜业、朗玛信息、龙力生物、澳洋顺昌、紫鑫药业涨幅6%以上

 

技术面来看,从大盘运行趋势来看,对逆周期政策的预期明显占据上风,指数也在这种预期中不断震荡上行。目前,上证指数已接近2450点的重要压力位,预计在这一区域仍有争夺,但由于技术面良好,市场做多心态平稳,预计震荡向上的格局仍将维持。再次提示大家,2439.64点是牛熊分水岭,站稳该点,才能延伸上涨行情!

 

从4月27日起,有关股市的新政频频出台:证监会降低期货交易手续费;证监会正式公布新股发行改革指导意见;沪深两大交易所同时发布主板以及中小板退市方案征求意见稿;证监会降低A股交易的相关收费标准。这就是令人振奋的“五一新政”,基金公司信心因此大幅提升。众禄基金研究中心5月2日最新数据显示,基金公司看多骤升至72%,纳入统计63家基金公司节前小幅加仓0.21%。对于5月走势,七成基金公司认为“红5月”可期。

 

对于五月热点的判断,其实还有两个忽略的概念,一个是“高送转填权”,一个是“超跌补涨”,这在今天的市场中有显露。早盘看002529海源机械放量涨停板,为什么涨停?很明显是空间还处在底部,前面大盘上涨他也不涨,这是主力资金故意打压估计洗盘的动作,对于这样的个股中线在涨个10%没有任何的问题,这是一个形态的提示,前期没有跟随大盘大涨的票开始有所动作了,可适当的关注002406远东传动、600873梅花集团,这样的底部票稳稳当当踏实。

 

下午走势预测:大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量阴K线,从对应KDJ指标线运行状态分析,小时级别的调整还有低点可见,回踩到2417附近,有望止跌回升,预计今天收小阴、小阳或十字星线的可能性大!

 

  基于以上判断,预计五月份的行情仍是蓝筹股行情,个股呈现二八分化现象。由于权重指标股启动,股指有望突破2500点整数关口,反弹空间将被有效打开。

 

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017