注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

5月大盘玩心跳,散户们hold住  

2012-05-02 09:20:57|  分类: 宋永军早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      5月大盘将玩心跳,散户hold得住吗 / 宋永军

临近五月,不禁让人想起证券市场的一条谚语,"五穷六绝七翻身".这是说,证券市场五六月的日子大都不太好过。这样的谚语,一方面,有一定的统计数据基础,证券市场出现这种市场轨迹的概率颇高;另一方面,这种市场轨迹也有经济基本面的支持。当业绩披露期刚过,公司业绩带给投资者的心理冲击波已逐渐消散,投资心态淡然,市场自然归于平静。


关于四月的走势其中说了一个低概率的走势,需要注意,并说了出现这种走势的条件,当时说“月K线阴吞阳的组合,下月再度出现中阳向上,历史上有,但很少,是极低概率的走势,但也要关注。当四月大盘站上5周均线,KDJ金叉,那么这种走势多出现。”大盘4月12日中阳站上5周均线,但KDJ没有金叉,J向上,出现了低概率的走势。

  
四月份上涨133点,是涨幅5.9%的中阳,不足的一点是没有吞掉三月下跌165点的中阴,
但认为五月机会大于风险,收红的概率大,一旦再度收红,上影线不长,行情有望继续,主要原因有二点:

  

一是月均线趋好。5月均线有角度上行,节后开盘5月均线将在2355点,这是强支撑,收盘不能跌破,收盘在之下,认为反弹夭折的概率大。本月收盘在10月均线之下,但节后开盘10月均线将下行到2370点左右,开盘站在之上,这是短线的强支撑。

  

二是月指标趋好。KDJ继续向上,MACD绿柱继续缩短。节后平开,KDJ中J将继续上行,MACD绿柱继续缩短,预示继大盘续向上。

  

从技术面来看,深指出现连续两根星线,位置相对于3月29日的最低点来说,就处于一个波段的相对高位,高位双星往往有变盘的预示。而沪指的5日均线已经转为略下倾,接下来就面临下穿10日均线和恢复上行态势的两种选择,其实也可以说是要变盘

  

总体来说,近期股指一直处于震荡中,而技术面已经发出了变盘的信号,就是要打破近期震荡的局面,从走势类型来说,震荡的打破无非两种:上涨和下跌。

 

如果5月上旬之前大盘能够维持在2330点-2350点的技术支撑带的上方进行震荡整理,这将有利于5月中下旬大盘的再度回升。宋永军相信,这种周线级别的偏强势的横盘震荡,对后市的发展是有利的。所以,就5月上旬而言,2450点仍然是近期大盘的重要关口。

 

 

更重要的一点:目前120月均线目前正好位于2299点。这根线代表着市场的10年成本。而周五大盘收报2306点,3月份则收于2262点。谁也不能保证这条120月均线不会再次被跌破,但有一点可以肯定的是,只要时间足够长久,那么,在这条120月均线之下的买入做多,未来是能赚钱的。回顾历史,2005年是这样的一次大机会,2008年10月后到2009年初,也是这样的一次大机会。有见及此,应当欢迎市场的再次下探,它即将创造的将不单单是小机会,还可能是大机会。


我认为五月的运行空间有望在2330点到2530点之间,收红的概率大。意外下跌,周收盘跌破2360点,KDJ死叉,需要控仓避险,随后耐心等待大盘走好。至于五月大盘怎么走,根据每日走势进行新的判断,走一步,看一步,求证一步,做到以变应变。总之5月份的走势力一定不平常,希望你能hold得住!对于牛市的说法,我认为目前还没有到来,如果有,也只是准备阶段,在大环境下,当前也就是一些波段机会,
大盘若能回调到120日线或者更低点2200点附近止跌回升的话,更适合牛市的开始!

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017