注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

春江水暖花欲开,A股步步为营  

2012-05-02 15:12:32|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     大盘已按耐不住,A股大反攻何时启动 / 宋永军

5月股市迎来开门红,由于五一假期期间证监会四大政策的出台,早盘市场大幅高开,但开盘之后的半个小时市场遭遇大量抛压,指数高开低走,十点之后保险、有色等权重板块发力,沪指"V"型反转再度拉升。午后开盘股指继续拉升,沪指盘中大涨逾40点,涨幅接近2%。全天成交量暴增,成交量能重返千亿之上。


截至全天收盘,上证指数收报2438.44点,涨42.12点,涨幅1.76%,成交1239.75亿元;深证成指报10424.94点,涨244.55点,涨幅2.40%,成交842.39亿元;中小板指数报4664.18点,涨68.62点,涨幅1.49%,成交292.72亿元。成交量较前一交易日大幅扩大。


盘面上看,煤炭行业、有色金属等资源股领跑,金融行业、医疗器械,电器行业、飞机制造、石油行业、钢铁行业涨幅居前;稀土永磁、稀缺资源领涨概念股板块,ST板块则大跌。个股方面,中泰桥梁(002659)、湘邮科技(600476)、云南铜业(000878)丽鹏股份(002374)、二六三(002467)等涨停。


技术面来看,下探回升表明多头力量大于空头力量,同时沪指一度回踩5日均线,这将进一步增强了5日均线在后市的支撑作用,而两市成交量相对放大明显,对多头力量大于空头力量构成有力支持。


综合来看,五一假期期间出现的政策利好,表明了政府对于A股的态势是支持、重视、欲发展等,可以说政策底已经赤裸裸,那么
后市的投资主线便是逢低可积极大胆做多,不过具体到短线上则要注意波段操作!


对于今天的上涨可以说的"政策给力",4大利好直接引爆市场做多热情,尤其是完善退市机制和新股发行改革,这从源头上遏制股市最大风险,也是20年A股证券市场没有做到的事情!对于后市,宋永军认为:尽管由于创业板退市制度5月1日起开始实施,节前创业板指数大幅下挫,市场做多人气受到拖累,但是我认为,大盘在2400点附近需要震荡整固,但新高行情在5月份仍有希望兑现,大家密切关注2439.64点牛熊分水岭,
还有以下2个板块,大家可以关注


1;券商股。A股证券交易经手费收费标准从6月1日起降至按交易额0.0087%收取。证券交易经手费是证券公司在交易所交易后,按成交金额的一定比例向交易所交纳的交易费用,因此对券商有较大支持作用。另外,券商股有望再续利好。一是进入到5月后,金融体制改革的重头戏——券商创新大会将要召开,金融板块的反弹行情值得期待。二是据媒体报道,监管层会议通过中小企业私募债制度


2;传媒股。人民网上市两天上了90%多,在人民网强劲走势带动下,传媒板块表现抢眼,中视传媒(600088)、博瑞传媒(600880)、凤凰传媒(601928)、天舟文化(300148)等均出现不同程度上涨。


明日走势预测:大盘股指全天都运行在早盘跳空高开的缺口之上,显示多方还是占主动地位,
明天早盘股指会回落休整,然后,再向上突破今天的高点!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017