注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

利好能促A股上行多远  

2012-05-02 11:42:49|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新政都是利好消息,但是能否转化为上扬的行情,还要视投资者信心和宏观政策而定。震荡上行或是未来A 股市场的走势

  “证监会连续出台新政对股市是利好消息,有利于资本市场短期走势和长期发展。”1日,针对证监会连续4日发布4项新政,齐鲁证券资深分析师刘保民接受经济导报记者采访时给出了“看好”的观点。对资本市场而言,今年的“五一”是毫无争议的“利好”假期。4月27日,证监会宣布降低期货交易手续费,并研究减少股票交易费用;4月28日,证监会正式公布新股发行改革指导意见,取消网下机构3个月的锁定期,并推出5条新规遏制新股炒作;4月29日,沪深两大证券交易所同时发布主板以及中小板(限深交所) 退市方案征求意见稿;4月30日,证监会降低A 股交易的相关收费标准。活跃市场交易“就资本市场而言,4项新政的意义不仅在于政策本身,其中对交易费用的调整、退市制度的安排都是A 股改革的重要步骤,在完善市场机制的同时,也给投资者以信心。”刘保民说。4月27日,证监会宣布,国内4家期货交易所将降低所有期货交易品种的手续费标准,各品种降费比例从12.5%到50%不等,期货交易手续费水平整体下降30%左右,调整后的手续费标准将从6月1 日起执行。同时,证监会方面还表示,“有关降低股票交易费用、减少股票交易成本的事宜,有关部门正在研究和审核之中。”“交易费用下降将活跃市场,有利于券商和投资者,在现阶段行情不好的情况下,有着重要的作用。”刘保民告诉导报记者,降低交易成本将对股市起到“立竿见影”的效果。3天之后,4月30日,沪深证券交易所和中国证券登记结算公司宣布,降低A股交易的相关收费标准,总体降幅为25%。调整后,沪深证券交易所的A 股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取;结算公司上海分公司的A 股交易过户费将按照成交面额的0.375‰双向收取。

  同时,为了优化证券交易所收费结构,沪深证券交易所将按照上市公司股本规模分档收取上市初费和上市年费,并对创业板公司实行减半收取。调整后的收费标准将于6月1日实施。

  “随着近年来二级市场持续大规模的新股扩容,降低交易成本将有利于提高存量资金的活跃度,同时这也是证监会主席郭树清履新以来各项改革举措的其中一环,在不断健全和完善资本市场体系的过程中,也将对二级市场中长期走势产生积极深远的影响。”银河证券首席策略师孙建波说。完善市场渠道

  “监管层在推进市场交易的同时,也在完善市场相关机制方面下足了工夫。”刘保民解释说,尤其是针对新股发行和老股退市方面,监管层均给出了明确的安排。“这预示着资本市场进出将逐步通畅,新股市盈率过高、ST 股难退市的难题都将有解。”刘保民说。4月28日,证监会正式发布《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》,并于即日实施。《意见》指出,取消现行网下配售股份3个月的锁定期。此外,证监会还将引入“25%规则”,对存量发行引入个人投资者询价、参照行业市盈率25%区间定价。面对业界对新措施是否重回“计划性”监管老路,证监会明确回答:新股发行体制改革的方向是更加市场化,不可能走回头路。4月29日,上证所、深交所同时“祭出”主板、中小板退市方案征求意见稿,新增内容趋向严格,净资产、营业收入等纳入退市标准。主板和中小板公司在退市后,如果各个条件符合,可以重新申请上市。值得注意的是,针对暂停上市多年却一直存留的“僵尸股票”,监管层也给出了明确的时间限制。其中,深交所称,对于今年1月1日前已暂停上市的公司,在今年12月31日前,该所根据原规定对其作出恢复上市或者终止上市的决定。对于4项新政是否会引起A股市场短期走强,刘保民给出了谨慎乐观的观点。

  “新政都是利好消息,但是能否转化为上扬的行情,还要视投资者信心和宏观政策而定。”刘保民解释说,目前流入资本市场的资金仍然较少,如果新股发行增速较快,资金供给恐怕难以满足新上市公司的需求,震荡上行或是未来A 股市场的走势。

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017