注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

筑底在进行,牛市需等待!  

2012-04-09 15:11:29|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天盘面走出了下探回升在回落的走势,盘面上大部分个股调整,力度不大,成交量大幅萎缩。盘面基本以题材概念个股为主。尾盘指数不断走弱,指数上全天低位收盘,主要是受到60分钟节奏高位的压力。今天股指期货没怎么打压主要是成交量跟不上,这个是比较担忧,日线节奏的空间刚上来,可以轻仓继续等待。


截至收盘,上证综指报收2285.78点,下跌20.77点;跌幅0.90%;深证成指报收9710.91点,下跌75.58点;跌幅0.77%。沪市成交为551.3亿元,深市成交为519.6亿元。两市合计1070.9亿元。成交量维持在千亿元以上,成交量较前日大幅萎缩。

  
从技术上看,近期上证综指60日均线附近构成反压。宋永军认为,目前均线系统空头排列,暂在10日均线附近徘徊,较大的阻力在60日均线附近,目前60日均线位于上证综指2341点左右,本周此线附近要适当控制仓位。均线系统的空头排列需要一定的时间来修复,短期反弹之后仍有调整的可能。就目前两市单日千亿元左右的交易额而言,多方难有较大作为。

 

短线应属于对前期超跌走势的技术性修复,大盘还需要通过震荡整固来确认下档的支撑,沪指只有重回均线上方运行才有望重新进入强势周期,预计本周大盘在政策微调预期下仍存在反弹机会,成交量的变化将决定市场短线反弹空间。


还有一个技术现象值得注意,现在的指数处于明显的空头排列中,而20日、60日和120日三条中期均线的距离越来越近,有形成交叉的可能。


综合技术分析:上证综指正运行在自2132点至3478点的反弹波段的回调之中,在2240点至2264点区域获得支撑并且引发弱势反抽。自2132点以来的反弹波段已经宣告结束。对于未来上证综指的走势,我的判断是,4月-6月上证综指将继续运行月线级别的震荡下跌行情。下跌将是震荡性地一波三折,在关键技术点位配合微调政策出台将产生力度较大的反弹,否则就是量价背离的弱势反抽。


从波浪理论来看,
不论何种方式,超跌反弹已展开,但反弹之后将还会再次调整。随着沪综指回补了3月29日2281-2280向下跳空缺口,3月28日2344-2341向下跳空缺口将成为多头反攻的目标,而半年线、60日均线目前在2350点附近,在破位之后将有一个反抽确认的过程,因此短期2341点至2350点区域将构成上档反压。
  

本周又到宏观经济数据公布的窗口,如果经济数据或政策走向不及预期,短线反复将是大概率事件。4月份乃至二季度市场将进入对于政策微调力度及经济基本面实质性走势的持续观察阶段,经济数据若反应出政策微调预调力度不及预期,这意味着A股反弹空间及力度仍相当有限,中期调整之势仍难改变。

 


  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017