注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

短期的上涨,仅仅以反弹对待  

2012-04-06 15:43:45|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             短期的上涨,仅仅以反弹对待

周五上证指数早盘低开回补缺口后震荡整理,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:触屏概念、食品饮料、西藏板块走势较好,航母概念、电力板块、军工板块等走势较弱,排在跌幅榜前列。

  
从大盘的走势上看,上证指数全天走势较为稳健,盘中虽有部分个股出现主动性抛压,但并没引发短线共振式抛压。值得注意的是,周四大盘大幅走高,周五盘中跌幅超过3%的个股寥寥无几,这应该是在传递投资者持股信心比较稳定。
也可以说,投资者的投资者策略从上月底前的有反弹就减仓到目前的持股观望待涨。

  
技术形态上看,上证指数的5日均线即将走平,该均线对指数的吸引作用有所下降。
目前看,大盘的短期均线与日K线有形成短线攻击形态的迹象。宋永军认为,上证指数下周如能在2280点上方完成短线震荡,就有机会向2350点一线攻击。


从日K线上看,股指低开高走一路震荡攀升,指数以全天最高点位收盘,日K线以一根中阳线报收,成功收复5日均线,收盘勉强站上2300点,股指上方2300~2330点区间存在较大阻力,成交量若不能有效跟进,反弹的力度和持续性将大打折扣。指标方面,MACD指标再收一根绿柱,DIF、DEA持续下行,市场中期趋势并未发生扭转,但KDJ指标出现低位金叉,指数短线存在反弹要求。


形态上股指大涨后小幅震荡,但量能没有明显放大,反应多空双方的谨慎预期。短期围绕2300点的震荡有望延续,股指大涨后往往有技术性修复的要求。中期来看,股指依然运行在弱势的通道当中,短期的反弹,难言二次回调完成。基本面也存在较大的不确定性,反弹触及重要的压力区2340点一带,
中期大盘延续弱势调整的概率依然较大。

  
操作上,短期股指上涨,仅仅以反弹对待。下周大盘震荡回踩五日均线有望获得短期支撑,再次展开蓄势反弹,逢高在2340点一带注意高抛!



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017