注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

2300点需震荡整固,谨慎为宜  

2012-04-06 11:46:51|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

周五两市大盘早盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中板块个股呈现普涨,其中陶瓷、酿酒、环保、石油、地产等板块涨幅居前,而金融、家具、公路桥梁等板块稍有跌幅。沪指昨日站上5日均线,今早在2300点上下震荡,地产和券商板块的活跃给市场带来人气。


截至中午收盘,上综指下跌0.06点,收于2302.18点;深成指上涨44.70点,收于9753.72点。量能早盘有所放大,早盘共成交金额765亿元。盘面上:两市早盘12家涨停,没有个股跌停,农业、酿酒食品和计算机早盘领涨;电子支付、云计算和物联网表现较好。


从技术上看: 日线KDJ底位金叉,单日资金也呈现净流入。不过,全天震幅上看,昨日下午明显小于上午,且多分时图指标已经处于短线超买区,市场短线震荡难免。目前大盘整体仍处于弱势格局。即使有政策导向趋动,流动性若无实质改善,沪指回抽2300点后,市场分歧仍较大。


昨日大盘中阳反攻,个股表现活跃,深成指回到60日均线上方,但量能不大,后市持续反弹还需看量能的配合。中线来看,节前指数在形态上进行了一波二次探底的下跌,上证指数2250点是多头的最后一道防线,保卫2250点实际上就等于保卫2132点前期最低点,大盘如果在2250点附近受到支撑,后市需继续观察多空争夺。

 

宋永军通过以下两图技术分析沪深股市走势; 下方为上证指数日K线图:

2300点需震荡整固,谨慎为宜 - 涨停战法--宋永军 - K线涨停战法--宋永军

 

股指经过连续的快速杀跌已经来到布林轨道下方,因此技术性反弹势在必行,不过MACD指标维持在0轴下方,阳线虽然收复了5日均线,但总体仍被3月28日的大阴线压制,

而且2300点的突破是否有效还未得到确认,同时量能没有伴随着股指的上冲而配合放大,这显示在短期空方依然占有主导地位。


下方为深成指60分钟K线图:

2300点需震荡整固,谨慎为宜 - 涨停战法--宋永军 - K线涨停战法--宋永军

 
 

上图可见MACD指标经历过一段时间的阴跌之后来到-100值的下方区域,指标的超卖现象明显,由于位居0轴之下可继续将其视作弱势来对待,这里红柱继续伸头因此预计后期走势还有一个惯性上冲的过程。


虽然深成指一举收复5、60日均线,并上方有望触及120日线,不过值得注意的是,经过近期持续大幅下跌后,市场人气遭到重创,
投资者信心的修复需要一个过程,所以即便股指惯性上探后仍不排除短线市场存在反复可能。


宋永军继续认为:如果市场要从2300点附近再度转强并建立趋势,需要足够的时间也需要地产产业链群体相对强势,更重要的是需要有一个新的突破口,否则市场将选择新一轮寻底过程。
短期来看,当前消息面上还是利好频出,面对外围市场的打击A股熟视无睹因此预计本周K线有望收中阳。不过后市反弹要想继续,还有待成交量的放大,一旦市场不能有效放量,那么股指很可能重新陷入整理甚至下跌的格局之中。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017