注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

5月份大盘的2点担忧  

2012-04-27 15:43:43|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   5月份大盘的2点担忧  / 宋永军

周五两市走势为震荡,两市股指均在5日均线附近窄幅运行,沪指失守2400点。截止收盘,沪指报2396点,下跌0.35%。


盘面来看,两市大部分个股处于下跌状态,表现活跃的板块为酿酒、供水供气、钢铁等少数几个板块,值得注意的是:跌幅居前的个股都是由于前景不乐观,进而被主力资金抛弃,投资者对此一定要引起注意,一旦手中个股前景不乐观就得赶紧出局,避免主力抛售带来大亏!


从指数方面上说,今天早盘大盘在2396一线上,多空交手比较频繁,对于底部认同程度貌似并不一致,不过,从早盘2396一线的支撑力度上说,多方俨然已经做好了比较充分的准备,三次打底,空方都是铩羽而归,尽管多方的攻击欲望和能力就目前来看,略显不足,但是,在切实完成筑底工作之后,还是出现一波攻击走势。

  
从K线上看:60分钟K线图来分析,MACD技术指标还在绿柱之中,这有消化和修复要求,从技术角度来看,市场虽然震荡,但强势依旧不变,加上机构资金没有主动出货的现象,后市相对比较乐观。


周线,今天大盘虽然振荡没有收在2403点上方,但四连阳加本周带长下影线的说明了大盘振荡向上的格局没有改变,但放量收阴的盘面也显示了上方压力的沉重;从日线上看,
由于对2420点一带的压力迟迟不得突破,短线面临着再次回打2350点一带支撑的要求;


月线:本月收阳后,月线上虽然呈现二阳夹一阴的走势,但可以看到这样的特征就是高点逐步下移、阴阳线实体基本一致,基本上做围绕五月线做箱体振荡;


我们之所以如此重视“红四月”,不仅仅是因为它一举扭转了三月份以来的行情颓势,让投资者重新看到了希望;更重要的是,
历史上四月股市走势对未来走势影响巨大。

  
第一是四月股市屡屡成为开跌月份。以2010年和2011年为例,当年的四月都成为股市的阶段性高点。先是2010点的四月,股市从2月初的2890点上涨到了4月15日的3181点后,股指随后持续大跌至当年7月的2319点,一口气大跌了800多点。而2011年的4月18日的3067点则成了当年的最高点,股指随后一路跌至今年1月初的2132点,大跌了900多点。
以致A股市场形成了“四月魔咒”。

  
第二是历史上多次出现“四月涨,连续涨”的情况。以最近几年的行情看,2006年、2007年,均出现“四月涨全年涨”现象。虽然2008年由于进入大熊市,这一惯例没有奏效,但2009年,还是出现了“四月涨,连续再大涨三个月”的奇观。

  
所以,今年的四月不但打破了股指期货推出后“四月必跌、四月开跌”的魔咒,而且出现大涨,说明市场已出现内在的上涨要求。


对于5月行情的展望,如果大盘不能向上直接突破,就可能调整到2350-2380一带,蓄势之后进行2次进攻!所以对于后市能否继续保持强势,宋永军有以下2点担忧:


首先,市场随时会出现变盘的可能 指数已经在高位运行多日,虽然依然处在良好的上升通道之中,连续三周收阳,技术上就会有调整的需要,一些先行指标已经出现了顶背离的形态,
更重要的是10日均线已经在高位出现拐头的迹象,与20日均线更是出现大幅度的距离拉升,需要进行回调的调整。

  
其次,金改之后市场热点是否能持续接盘。后市只有金改股再度起航,或者形成另一个强势概念,沪指才有望突破2410点的压力去挑战2500点,后市操作:
重点关注高层对金融改革有没有进一步方案实施,券商创新大会有无出现重大利好,以及高层对政策面的适时微调。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017