注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

看好红五月行情的十个理由  

2012-04-27 15:14:24|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,沪指依然沿5日均线上行,我们认为目前大盘处于震荡上行阶段,反弹仍然没有结束,沪指仍然会创反弹新高,短期目标仍然是2466点。

  理由一、目前阶段,大盘仍然处于底部构筑过程之中。既然仍然处于底部构筑过程中,主升浪还没有到来,那么一旦五月沪指突破颈线位2466点,那么主升浪就可能到来,所以我们把大盘处于头肩底的底部列为大盘还会继续反弹的第一个理由。

  理由二、货币的流动越来越宽松是我们看好5月反弹的第二个理由。

  理由三、鼓励养老金入市。

  理由四、扩大QFII的规模到800亿。

  理由五、鼓励住房公积金投资的多元化。

  理由三四五是鼓励长期资金入市的三大长期利好,虽然长期资金入市需要很长时间,但是至少这表明管理层希望股市走好。

  理由六、汇金的增持金融股也是一个股市反弹的另一个理由,市场入市的资金在逐步的扩大。

  理由七、从目前的各级政府对于经济的支持来看,区域金融创新是股市这次反弹的一个重要理由。金融创新的龙头股已经因此而反弹了3倍。今天被停牌。金融创新直接刺激了浙江,深圳,上海本地房地产股的反弹。随着经济创新政策的具体落实,这些板块还会活跃,不过对于炒作过头的个股,我们不建议参与。

  理由八、对于刚性需求住房局部地产调控放松。

  理由九、从股指的角度来看,即使大盘反弹到现在,目前仍然处于估值的底部区域。同时预计4的CPI会在5月初公布,非常可能最近降低存款准备金率,目前股市最低估的板块是金融股,所以我们周预测中关注的主要都是金融股,估值洼地被低估+降准受益这是我们看好5月反弹的第九个个理由。

  理由十、最近沪深300指数T+0基金募集火爆,这相当于一般散户都可以通过购买300指数基金进行股指期货的无限期T+0交易,而我们知道,这些募集的资金必然需要在5月开始购买沪深300成分股,所以对于5月短期行情是第十个理由,也是一个最实惠的利好。最近可以关注沪深300成分里面的金融股。

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017