注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

当前震荡是为节后上行“蓄势”  

2012-04-25 11:33:22|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      当前震荡是为节后上行“蓄势” / 宋永军


今天两市小幅低开,早盘黄金、有色等资源类板块领涨,但沪指受制于上方5日均线的压制,并没有形成有效突破。指数总体呈现震荡态势,资金呈现小幅流入,经过多空疯狂的厮杀后,在以金改概念为先锋的多方略占优势,多只龙头股再度封于涨停板,对市场人气形成了持续的强力刺激,只要金改股能够保持强势状态,短期内指数将得到一定支撑,后市重点关注该板块的走势,该板块的走势将直接影线整个指数。


截至午间收盘,沪指报2396.68点,涨幅为0.33%,成交580.7亿;深成指报10101.42点,涨幅为0.59%,成交428.7亿。量能方面,与上个交易日相比有所萎缩。个股方面,涨停潮再现,成城股份(600247)等三十余只非ST个股涨停。

 

盘面上,A股市场热点依然存在,金融创新的主线尚未退潮,浙江、上海、海南等区域板块联袂上涨,基本抵消了创业板下跌的影响。虽然外围市场和创业板调整对大盘产生干扰,但基于推动市场运行的逻辑尚未出现变化,而热点依然纷呈。我们认为,节前市场主要消化2400点上方压力,节后市场有望继续维持震荡上行格局

 

概念股方面:金改概念依旧表现强势,哈高科涨停,香溢融通、浙江东日等尽皆大涨,新三板等概念依旧活跃,较好的维稳了整个市场的人气,行业板块方面:地产、黄金、零售等板块表现较强,对指数形成了一定的支撑,市场焦点依旧在大金融板块,值得投资者重点关注。另外券商板块盘中依旧强势,国金证券一度强势冲涨停,昨日从跌8%到涨8%的国海证券也仅有小幅下跌。板块的强势,值得投资者重点关注。

 

技术上,多头势力明显较盛,短线有望推动股指继续上行。从日线图形来看,沪深股指连续4个交易日站稳在半年线和60日线之上,可确认本次突破有效,该两线也就此成为后市的强支撑。从空间来看,前期沪指从2478点回调到2242点,共计跌去236个点。此次反弹到80%的关键点将位于2431点。如果能向上突破,后市将有望创出年内新高。

 

从周K线来看,沪深股指连涨3周,且成交量温和放大,表现较为强势。在五一节前交易周里,可能会有大幅震荡。但这种震荡修正亦在情理之中。这一轮行情市场主力控盘能力相当强,不温不火的行情将向2400点上方拓展,如果投资者仍是以熊市思维看股市,踏空是未来投资者最大风险!突破前高2478点是迟早的事,在上涨趋势中要做大波段,在行情刚起步阶段去做高抛低吸往往会得不偿失,投资者不妨继续持股待涨,切忌在上行趋势中抛筹码。短期利空政策造成大盘的大幅波动是难以避免的。

 

宋永军认为,五一假期以及外盘等因素会导致大盘处于2360--2420区间震荡走势,从目前来看这种震荡正在进行中,但震荡之后选择向上运行的概率还是比较大,因为从近期盘面来看,主趋势依然是震荡上行中,并且量能逐步放大,这种放大是建立在主趋势向上的基础上的,虽然创业板等小盘指数出现破位走势,但这主要是消息面导致的短线波动!古话说:不破不立,近日回调应跌破2350点整数关口下探20日均线左右企稳,然后再挑战前期高点2478点的观点不变。

 

操作上;现在距离结束4月份的股市交易已经没有几天了,综合各方面的因素,此间投资者的操作意愿将呈下降态势,大盘难以维持每天成交2000亿元的局面。因此这几天股市的震荡可能会趋缓,两市的交易重心还是分别在2400点和10000点附近,个股的可操作性有所下降。也许,对于多数投资者来说,这个时候还是适合观望而非大力度的操作!



  评论这张
 
阅读(627)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017