注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

A股上演了惊心动魄的弹跳  

2012-04-24 11:38:04|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         蹦极式的上“”下“”上演了 / 宋永军


受到欧美股市的下挫,出现集体的低开,创业板延续杀跌走势,但相对昨日有所减弱,随后快速翻红,10:05左右,股指突然放量拉升,沪指成功站上2400点,创出本轮反弹新高。多数板块上扬,金融、地产涨幅居前。10:30之后,大盘出现了一波惊魂的大跳水,沪指直破2400点,两市双双翻绿。早盘沪深两市震荡均逾2%,
究竟是什么原因造成了这样罕见上蹦极式的上“弹”下“跳”呐?宋永军认为主要有以下3点:


1,目前经济向下而政策向上,大盘中期走势取决于经济基本面的走向和政策支持的力度。随着指数的逐渐走高,超跌反弹的空间逐渐被消耗,指数震荡幅度将会有所加大。短期来看,目前指数触及前期成交密集区域,上方压力逐渐加大,加上创业板、ST板块近期受政策打压,指数可能难有大的作为。


2,股指这两日的回调暂时可以理解为连续三周的逼空式上涨之后的技术性回调。2400点关口会成为近期已成为多空双方争夺的焦点,多次交战,几上几下。消息面与技术面产生了共振,造成了今日早盘的剧烈震荡。


3,最主要的是:仍然受到创业板退市制度改革的影响,创业板出现了大幅下挫,中小板大幅杀跌,ST板块跌幅居前,35只个股跌停。今日资金大幅流出近10亿,随着概念股的集体杀跌,导致市场人气深受打击,资金大幅外流,出逃意愿较强。


截至午间收盘,沪指报2355.17点,跌幅为1.40%,成交709.2亿;深成指报9859.82点,跌幅为2.15%,成交525.4亿。量能方面,与上个交易日相比明显放大。个股方面,十余只非ST个股跌停,四十余只ST个股跌停。板块方面,板块全线下跌,船舶制造、飞机制造、陶瓷、摩托车板块跌幅居前。

 

盘面上,有以下几个特点。成交量继续放大,创业板出现了大幅下挫。跌停的个股数十家之多。而盘面却有并不缺乏题材。涨停的个股家数也依然比较多。出现了难得一见的冰火两重天的局面。看似多空双方在这个位置展开了激烈的争夺。然后,如果我们细心的观察之下的话,我们会发现其实市场是创业板为代表的小盘股一边倒。而权重系数比较大的题材股上涨的格局并没有发生改变。

 

技术上,沪指30、60日均线死叉,短线仍有调整压力,而且沪指2400点上方仍有较重套牢盘压力,因此短线市场仍有震荡调整的需求。操作上建议投资者短期规避创业板以及中小板个股,在控制好仓位的基础上谨慎参与一些近期受政策扶持较明显的铁路基建、水利等板块的短线机会。

 

值得一提的是;早盘有一个重要现象“二八分化”过去走的好的八股开始大幅下跌,而二股蓝筹开始上涨,对于银行板块的上涨不要意味是好事,银行拉升所需要启动的资金很大,这就给中小板和创业板形成了资金分流,也产生了小盘股突然的大跌,这没有什么好奇怪的,大盘往往最后的上涨都是蓝筹掩护中小板个股撤退,蓝筹一涨其他个股就会下跌,最近还是谨慎点好。

 

操作上;从技术走势上看,沪指早盘跌穿10日线,重心大幅下挫,显示空头势力已经占据主导,震荡在所难免。短期支撑2340点水平附近。大盘5分钟图上的技术指标出现了短线超卖的现象,因此,下午大盘股指惯性下探以后会向上反抽2367点。

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017