注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

谁动了A股反弹的奶酪  

2012-04-23 16:05:47|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         创业板,你休想扼杀A股反弹 / 宋永军


今日两市平淡开盘,受创业板退市制度5月1日起正式实施的消息刺激,创业板全天单边下跌,至收盘跌幅超过5%,主板市场也受到拖累早盘围绕2400点震荡盘整,午盘之后出现快速下跌。
盘面上由于南海局势持续紧张引发军工板块出现结构性行情,船舶制造、军工航天等板块逆市上涨!

 

截至全天收盘,沪指报收2389.50点,跌17.36点,跌幅0.72%,成交1094亿元;深指报收10076.05点,跌54.99点,跌幅0.54%,成交885.7亿元;中小板指报收4637.02点,跌81.92点,跌幅1.74%;创业板指报收690.43点,跌38.29点,跌幅5.25%。两市共有450只个股上涨,1740跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股22家,跌停个股44家。

 

盘面上,今天市场震荡回调,成交量有所放大,创业板跌幅超过5%,对市场拖累较大。从盘面来看,各地金融创新轮流影响市场,但整体有逐步降温的趋势,受重大建设项目审批速度加快以及各地保障资金陆续到位等利好刺激,水泥、基建等板块表现较好。其中以下2个板块堪称今天的主力军;

 

1,券商股午后表现活跃,其中国海证券大涨8.35%,山西证券涨7.16%。券商创新业务大会将于5月上旬在北京召开,近日券商股走势抢眼,预计未来还有反复活跃机会。

2,航天军工板块盘中大幅拉升,板块涨逾2%,七成个股上涨,东安动力、中航重机和洪都航空三股强势涨停。航天的涨了,船舶的怎么能落下,关注宋永军的广船国际,中船股份等!

 

从技术面来看,沪指30、60日均线死叉,短线仍有调整压力,而且沪指2400点上方仍有较重套牢盘压力,因此短线市场仍有震荡调整的需求。操作上建议投资者短期规避创业板以及中小板个股,在控制好仓位的基础上谨慎参与一些近期受政策扶持较明显的铁路基建、水利等板块的短线机会。

 

从K线上看:大盘60日线已经金叉120日线,根据统计,构筑大级别底部后60日线金叉120日线,均有中线上升行情。而日K线图上看,大盘目前正在构筑头肩底的右肩部分,且已经站上所有的中短期均线,上涨趋势或将会得到延续。

 

对于后市,短期的震荡休息之后,有望延续上涨,为什么这样认为呐,宋永军有3个理由告诉您

 

一、首先是成交量趋势上,可以看出市场还是偏向继续上攻。大盘在2400关口位震荡,应该清楚主力的目的是为了在2400点整数关口位进行回踩的确认,大家回顾一下大盘冲击2300整数关口点位时,也是对这个点位进行回踩,认为是要对这个点位是真的突破,而且通过回踩,使这个点位成为上涨的重要支撑点。那么成交量上也是呈现出温和均匀的量能,也就是说,震荡配合温和量能,这种走势在传达主力在积极的备战,准备形成再一次的放量突破上涨。

  

二、其次是技术形态上,指数已经稳站5日均线以上,五日均线的突破攻击线支撑还依然存在,更让人可喜的是5日线正与10日线产生上涨的分离,说明市场还是处在上升通道之中。

  


三、最后理所当然还是看政策的利好支持了。自2132点底部形成开始,市场的利好消息就没有间断过,养老金入市、央行降准、甚至财政部一些产业的支持降税等等,一直伴随着市场的反弹上涨,那么近期央行还是不厌其烦的放出实行宽松经济政策的信号,进一步向市场注入流动性。还有的地区板块的金融创新概念,一直是市场的热点。

 

操作上; 短期内市场还有反复震荡走低考验支撑的需求。建议大家重点关注上综指下方2380点到2360点附近的支撑。操作上,周初注意逢高获利了结手中盈利个股,周末加仓布局搏击假期利好。

亲爱的读者们,本博无私的奉献,希望换得您轻轻的一个贴,请不要吝啬这一举动!欢迎留下您的看法...



  评论这张
 
阅读(540)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017