注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

2012年第一季度10大牛股  

2012-04-02 14:23:20|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            2012年第一季度10大牛股

 

A股一季度行情收官。品味了1月的“开门红”,2月笑迎“龙抬头”,3月份股民却着实领略了“倒春寒”,当月两市个股只有15%上涨,60余只个股的跌幅超过了20%。


统计了今年一季度十大牛股,不看不知道,一看吓一跳。复牌后的ST申龙堂而皇之的以近2.3倍的涨幅夺走了一季度牛股桂冠,还有三只ST股也挤了进来,涉矿股、高送转等题材股身影也频现其中。所谓英雄不问出处,但是真正的绩优股、蓝筹股却难受人待见,实在发人深省。


今年一季度十大牛股新鲜出炉,复牌后的ST申龙堂而皇之的以226.97%的涨幅夺走了一季度牛股桂冠,川润股份以178.10%的涨幅位列榜眼。中航地产、*ST昌九、包钢稀土、斯米克、ST零七、维维股份、*ST锌电、奥维通信,涨幅分别为87.77%、85.49%、79.61%、76.53%、75.22%、74.02%、73.35%和72.03%。不看不知道,一看吓一跳。一季度大牛股中,ST股、涉矿股、高送转等题材股身影频现其中,除了
包钢稀土,真正的绩优股、蓝筹股竟作“鸟兽散”不见踪影。


一季度十大牛股中,ST股占据了四席。其中,ST申龙确实牛,停牌三年后在2月17日复牌,当天对比停牌前的收盘价上涨高达286%,一举奠定其成为一季度牛股之冠。*ST昌九的走势更为“神奇”,1月11日到达今年的高点15.18元后,18个交易日持续下跌直奔“地板”而去,其中有11个交易日连续跌停,跌至6.2元的今年低点,居然又爬起来一路上行,股价又回到近12元,一季度也上涨了85.49%。而ST零七、*ST锌电走势有雷同之处,股价自1月来不断攀高,最近才出现回调。如涨幅75.22%的ST零七从今年初的不到7元,基本不带歇的涨到了3月20日,创出今年高点12.79元,之后才有所回调。


斯米克、维维股份、ST零七等涉矿股中,斯米克是因涉矿大涨的典型。今年3.15日之前,斯米克虽然走势总体向上,但股价涨幅还不到40%,并不足以跻身一季度十大牛股。但3月15日斯米克披露了《矿业权投资进展公告》,称前期耗资150万元收购股权的公司,所持有的瓷石矿资源储量从6.4万吨陡增至3165万吨,暴增493倍,按照市场价值估计将达60亿元。“150万中奖60亿元”顿时让斯米克股价打了鸡血,连续6个交易日涨停,涨至12.73元,此后虽然不断下行,最终一季度大涨76.53%。


川润股份、中航地产和奥维通信则属于高送转题材股。一季度涨幅第二的川润股份与较早发布年报、推出“高送转”有关,2月16日发布2011年年报并推出“10转10派1”的高送转分配方案当天,川润股份收出龙年第一个“一”字涨停,其后股价更是一口气收出18连阳。还有奥维通信业绩表现也并不突出,公司年报显示,虽然2011年营业收入和净利润分别同比增长91.16%和102.54%。但是在公司发布年报的当天股价不涨反跌,反而在第二个交易日借助高送转题材股大涨收出涨停板,其后在高送转题材股反复活跃的带动下震荡走高,年初以来的涨幅也升至72.03%。而维维股份则有资产注入的因素,3月9日公司公告称将收购贵州醇的消息后,股价一度连续收出五个涨停板,得益于此,一季度涨幅达到了74.02%。实际上,作为蓝筹股的包钢稀土一季度股价大涨也与稀土资源整合有关。(以上信息为公享资源)

 

展望第2季度,大盘能否探底回升,个股能否风云再起,留给大家的,现在只有猜测和悬念,2季度10大牛股究竟花落谁家,你们能否捕获这样一只龙头股,请您继续锁定我的博客....

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017