注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

整理只为蓄势,延续结构性反弹  

2012-04-19 11:34:44|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           暂时休整,突破2400点才有新行情 / 宋永军

今天上午大盘一直维持小幅震荡走势,不断消化技术节奏上的高位压力,个股也是分化明显,没涨的个股不断补涨,大涨的个股开始先行调整了,成交量上上海市场超过500亿的水平,继续保持小幅放量的态势。中午收盘前券商板块带动大盘快速上扬,股指期货空头也是疯狂打压。盘面争夺激烈。整体来讲还是小幅波动区间运行。
  

截至收盘,上综指下跌3.28点,收于2377.57点;深成指下跌64.48点,收于10005.05点。量能早盘有所放大,早盘共成交金额980亿元。保险、水利建设和水泥早盘领涨!


盘上看,早盘市场成交量有所放大,但是银行、地产等权重板块表现比较疲弱拖累指数上行,而且沪指在2400点附近面临一个短期顶部,该点位堆积的成交量比较大,前期的套牢盘压力较重,以目前的市场状况来看,如果没有重大的利好消息刺激,指数一次性突破的概率比较小。
短线预计市场在2400点之下还有震荡整理的过程。


虽然经过昨日的逆转似乎有转向多头的趋势,但目前点位已即将触及前期的重要压力2400点附近,而短线如果没有成交量的持续配合,选择继续向上的概率可能不大。而当前的量能和前期冲击2400点时的均量1000亿级别,还存在这相当的距离。资金量的不足是制约大盘连续突破的软肋。
所以短线还有一次技术回踩以确认突破有效的要求。


技术上,自3月底上证指数见低2242点以来,大盘反弹较为稳健,各项技术指标逐步得到修复。目前,短期均线系统虽未完全向上发散,但修复较好,10日均线有望向上与20日线形成金叉。中期均线的60日线已经上穿半年线,预示大盘中期走强具有了技术面的基础。而成交量温和放大,热点板块不断涌现,也将支持大盘向上挑战2420点的颈线压力和2478点的前期高点,
一旦突破这一带阻力,将正式确认见底反弹的第二波行情。


从K线图上看,不同周期K线组合都显示出股指的大型底部正在酝酿。从日K线图上看,大盘正在构筑大型头肩底的右肩部分:其去年10月中下旬展开的反弹走势为左肩,2132点位置为底部,目前则是酝酿右肩突破走势;同时,从周K线图上看,上述头肩底形态也十分明显,再加上月K线图上,股指围绕120月均线横盘震荡长达5个月,月K线的KDJ、MACD等指标修复完善,其上涨概率越来越大于下跌概念,
中期底部形态十分明显。


一季度GDP增速低于预期后,一旦“政策底”、“资金底”、“经济底”三底确立,不排除更大幅度的二次反弹将在4月中下旬后展开,但其性质仍是结构性反弹。


操作上; 大盘今日虽然收在2370点上方,但本周是股指期货4月份合约的最后一个交易周,周五是最后交易日,所以盘面仍有风险,
沪指2380点-2400点的压力不可忽视,震荡消化需要时间,任何有风吹草动的的利空都会令投资者感到不安,所以操作上继续谨慎!

 

下午走势分析:沪市大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量星K线,从对应KDJ指标线运行在高位出现钝化现象分析,下午大盘还会出现小时级别的调整。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017