注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

大盘为何扑朔迷离的大涨  

2012-04-18 11:38:18|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘为何扑朔迷离的大涨  / 宋永军

今天大盘在外围大涨的情况下小幅高开,然后一直平稳震荡运行,盘面上金融概念个股退潮后也失去了发动机,盘面局部个股活跃,在上午11点10分钟左右股指期货和银行券商个股突然快速拉升。大盘指数快速上扬,一会就涨幅30点。估计是有利好消息出台刺激大盘。目前60分钟节奏提前进入上涨周期。日线节奏还没走完但是空间已经不大了,继续保持半仓持股待涨的策略,等待日线反弹结束离场。

  
截至午间收盘:上证指数中午收报2366.11点,涨31.13点,涨幅1.33%,成交402.63亿元;深证成指报10003.50点,涨163.58点,涨幅1.66%,成交376.21亿元;中小板指数报4673.05点,涨64.02点,涨幅1.39%,成交150.27亿元。个股方面,中电广通(600764)、青海明胶(000606)、绿景控股(000502)、万丰奥威(002085)、金丰投资(600606)等多股涨停


从盘上看,我们可以看到早盘股指再现扑朔迷离,原本震荡的行情一下子被新入场神秘资金激活。从金融指标股,资源股到前期活跃的“金改”概念股,场内热点突然全面爆发。
从软件来看,沪市资金呈现快速强势流入。推动指数强势上攻,带动了整个市场的人气,从资金流向来看,资金对概念股的操作热情再度重燃。


技术上,大盘自2132点反弹以来,尽管3月份出现一些波折,但总体上仍呈上升趋势。截至本周一的指数5连阳更是显示市场仍处强势格局。同时,对趋势判断具有重要参考意义的60日线依然呈上行趋势,且已于上周五金叉半年线;而5日线、10线,不仅保持上行且有不断向上靠近60日线之势。特别值得注意的是,MACD已于前两日低位金叉,这种情况往往预示着行情有进一步升级的可能。3月份的调整是对2132点上升行情的回抽确认而非下跌中继,而目前的震荡整理,属于蓄势的可能性更大。


今日股指再次震荡走高,而且临近午盘大幅拉升,究竟是什么原因呢?宋永军认为主要有以下6方面的原因:


1. 中国证监会主席郭树清昨日参加湖北资本市场建设工作会议表示,证监会正在加紧准备推出新三板,目前已经给国务院作了专题汇报,但还没有正式报批。郭树清表示,证监会今年的另一件重要工作,就是加快多层次资本市场建设。目前,新三板的各项准备工作正在紧锣密鼓地进行。这一消息导致新三板概念股全线走强。


2. 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国近日在河南调研时强调,要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,牢牢把握稳中求进的总基调,认真贯彻落实全国两会精神,抓住加快建设中原经济区重要机遇,推动经济社会实现跨越式发展,维护改革发展稳定良好局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。吴邦国的讲话对于市场人气起到了积极的影响。


3. 印度央行4月17日宣布,下调基准利率回购利率以及反向回购利率各50个基点,由8.50%和9.50%降至8.00%和9.00%,降息幅度超过市场普遍预期的25个基点,同时这也是该行自2009年以来第一次降息。印度降息不仅导致外围股市大涨,也对于其他国家的降息起到了牵引作用。


4.周二欧美股市大幅收高,大宗商品全线反弹。西班牙国债标售的市场需求好转,IMF宣布调升今明两年世界经济的增长预期,


5.国内方面:统计局:3月46个大中城房价下降,调控初见成效,页岩气探矿权第二轮招标或下半年启动,郭树清:正加紧准备推出新三板尚未报批。


6.临近午盘,神秘资金进场展开一波直线拉升行情,万科、深发展等权重股快速上涨,金融地产再成推动上涨的推动力,个股的热度依旧,这就是大盘突拉的主要原因吧!


下午走势分析: 大盘早上站上了5日线,而且一举拿下了30日线,目前大盘技术修复已基本到位,蓄势后的反弹随时可能爆发,今早的反弹有些迫不及待的味道,后市预计仍有一定的上行空间。30分钟图上MACD指标绿色柱缩短和KDJ指标线向上发散运行,显示分时钟级别的反弹还有上冲动能。
因此,下午大盘股指还会惯性朝上突破早盘的高点,股指会向上去冲击2380点的压力位,但是值得注意的是2370-2380点附近的套牢盘,所以不建议追涨!



  评论这张
 
阅读(3034)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017