注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

A股正处于牛市萌动初期  

2012-04-16 08:14:33|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              A股正处于牛市萌动初期  / 宋永军


2012年1月6日探低2132点,转而开始上涨,至3月14日上午的高点2476点,给所有投资者一种长达两年半的熊市已经结束、牛市行情正在展开之中的兴奋之时,3月14日下午开市大盘突然转头向下,恐慌下跌,当天收出一根放量大阴线;之后市场熊气再度迷漫。当前市场又陷入了熊市气氛之中。大盘何去何从,牛市是否继续?或上一波上涨仅仅又是一次反弹,大盘将再次进入下降通道?

  
我个人的看法是,2012年1月6日的2132点就是两年半以来熊市的最低点,1月以来的上涨是新一轮中级牛市行情的第一波上涨,3月下旬从2476点至2242点的调整是牛市初期调整的正常走势,大盘仍处于牛市第一浪的正常运行之中


对于目前大盘的行情,我认为大盘处于牛市萌动初期,为什么这样说呐?我简单的从3个技术面分析:

  
第一,自2009年8月4日3478点至2012年1月6日的2132点的两年半的熊市调整,其调整时间足够,空间足够,尤其是整个调整的浪形结构非常完整。

  
第二,自1月6日开始的新一轮上涨,将其持续的时间、上涨的空间、走出的上涨图形形态等与2011年6~7月、10~11月的两次反弹相比,其强度不像反弹,更像是正常上涨走势。

  
第三,大盘的趋势指标明确表示,熊市结束,新一轮牛市处于萌动初期,在3月下旬的调整之后,这种指标状态并没有破坏,仍处健康之中。


A股估值水平处于历史上的底部区域,即使和国际相比,估值水平也不高;近期整体的盈利预期出现企稳,这意味着市场整体向下风险不大,预计二季度市场在短期休整之后仍会有所回升,主要推动因素仍然是资金面改善带动的估值提升。尽管短期市场受到通胀预期上行、盈利预期下行的制约;但二至三季度期间,在通胀整体上处于温和区间的背景下,不能排除信贷出现放松、市场出现一波快速反弹行情的可能性。


但是,对1月初以来的上涨及3月14日以来的调整不足之处,我也有所谨慎。其一,本轮上涨的幅度没上2500点,以及这次调整的深度低于了2350点,表明其力度有所不够,这对今年全年后市走势的高度要有所谨慎。其二,今年以来的行业结构性调整明显,一些前两年业绩增长的行业利润下降,一些去年业绩不错的企业今年一季度报出业绩下降的情况令投资者心中很不踏实,新一轮牛市的震荡上行和个股的结构性上涨特点已经初现苗头,精选个股、防止地雷是今年投资者需要注意的重要方面。


目前A股的大格局是“经济在找底,股市在筑底”,小局势是正在探寻与构造“盈利底”。因此,大策略无疑是偏向做多,但具体配置策略上却是风险与机会共存,主要原因是目前正值经济结构转型的节点期、年报与季报公布的交织期,盈利预期的修整期。因此,目前行情在推陈出新的底部构筑阶段,结构序列重整带来的分化会进一步加剧。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017