注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

炒股地图一站接一站,下一站花落谁家?  

2012-04-16 11:44:59|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            股市再次“炒地图”,下一站是谁?  / 宋永军


在外围市场一片跌声连天的影响,今日两市双双低开,早盘权重板块表现低迷,但在温州、深圳、天津等板块的集体飙涨下,指数才震荡走高,从行业板块上看,权重板块表现的相对的萎靡,如有色、水泥跌幅居前,煤炭、银行表现较弱,对指数形成了较大的拖累,而同受益于创新的券商板块表现相对较强,后市,游资对金融创新概念炒作依旧,多只个股涨停,
但在权重股的萎值下,指数上攻较难。


截至午间收盘,上证指数中午收报2353.99点,跌5.17点,跌幅0.22%,成交392.07亿元;深证成指报10003.52点,跌40.20点,跌幅0.40%,成交383.01亿元;中小板指数报4640.99点,跌12.09点,跌幅0.26%,成交136.69亿元。

  
技术上看,从时间周期上看,日线上看,本轮自2132点以来的反弹的第34天的时间之窗附近见到了2478点,又在时间之窗的第55天见到了2478点调整以来的低点2242点,二次探底已成功,并有效确认了2132点的中期大底。本周二是2478点以来的第34天,该日如果冲高站不稳120日线要小心短线见顶回落。同时,在中期周K线上看,本轮2132点以来的反弹行情至今运行了14周,在第八周的时间之窗受阻于2500点密集成交区下方,见顶于2478点,后连续调整四周,于第12周见底于2242点止跌企稳,股指在多重利好的刺激下,上周收复前期失守的5周线及20周线,目前连续上涨二周,说明这个级别的调整已基本完毕。三月底的2242点与一月初的2132点有形成双底的可能,这里的今年第二波反弹时间上有望延长到5月底,即2132点以来的第21周,那时投资者才是应该小心谨慎为好。


盘面上,两市涨跌各半,天津滨海新区、水利、海南、舟山新区等概念板块涨幅居前,水泥、计算机、有色金属、交运设备等板块下跌。华联控股、滨海发展、运盛实业、海南高速、海泰发展、兰州民百、沙河股份等13只股票涨停,无个股跌停。


综合来看,
早盘市场成交量相比上周五有所萎缩,盘面上天津金融实验区概念股大幅上涨,温州、深圳金融改革创新概念在经过上周强势上涨之后并没有回调的意思,现在看来,这类金融创新概念股已经严重透支基本面,风险正在累积,目前可以关注但不宜再追高。短线来看由于大盘遇到到重要的技术阻力位30日均线的压制,加上短线技术指标KDJ、RSI均出现超买迹象,建议投资者短期还是以谨慎为主。股指经过上周的大涨之后长期和短期均线处于焦灼状态,沪指在2350点将面临短线的获利盘和套牢盘的压力。股指将在2350点反复整固,若量能随之放大股指将有冲击2400点的可能。


从上周炒地图风劲刮,政策金手指再显神威,浙江、深圳、上海、天津,区域概念接连火爆,个股扎堆涨停板。"从浙江股到深圳股,就跟前些年炒地图、炒规划一样,比如先炒海南,然后可能又炒中原经济区。现在开始的炒金融改革,也是炒地域,先是浙江金融改革,后是深圳金融改革,之后上海,天津,可能还会冒出其他地方。


从整个盘面看,游资依旧疯狂炒作,A股上市公司中,今日天津板块集体飙涨,其中海泰发展涨停,津滨发展涨停,天津松江涨停,天房发展、津劝业等集体飙涨。


券商板块领涨各行业板块,其中我们看到,国海证券涨4.11%,广发证券、兴业证券、长江证券等皆有一定的涨幅,券商板块的走好主要受益于创新和近期交投的活跃。


深圳板块:继上周四15只个股涨停后,上周五有近8只个股涨停,今日午盘再度有3只个股涨停,强势有所变弱,金融创新有向天津传递的意思


新疆板块早盘急速冲高翻红,截至10:51,该板块涨0.90%。新疆城建涨停,率领板块上涨,北新路桥、新疆天业、国统股份均上涨,其余多数个股下跌。


温州金融改革板块早盘冲高回落,截至10:37,该板块涨幅为1.60%。浙江东日8个涨停、哈高科涨停,香溢融通、浙江东方、新湖中宝上扬,其余个股均下跌。


谁是下一个浙江东日?在继2009年炒地图后,A股会否再迎来一次"炒地图"行情,下一个还是滨海?或是海西?


温珠三角金改试验区待批!
值得一提的是,在温州金融综合改革实验区获批之前,珠三角金融改革创新综合试验区正在等待国务院审批。


实际上,除了天津滨海新区已经率先启动金融创新之外,早在2008年提出的在上海浦东新区建设“上海国际金融中心”已上升为国家战略,国家发改委近期又正式印发了《“十二五”时期上海国际金融中心建设规划》,提出力争到2015年上海金融市场交易额目标1000万亿的新目标。

    股市再次“炒地图”,下一站是谁?让我们拭目以待吧!



  评论这张
 
阅读(743)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017