注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

十字路口,大盘将何去何从?  

2012-04-13 15:18:05|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               下周可能出现2种走势 / 宋永军

今天大盘继续延续昨天大涨后的强势反弹行情,盘面上个股都是轮动上扬,整体小涨。盘中下午有一波快速冲高的过程。成交量上也是不断的放大,上海市场突破900亿水平。技术节奏60分钟节奏已经高位运行。日线节奏反弹还有一定的空间,现在的策略依旧是轻仓等待市场消息明朗!


截至收盘,上证综指报收2359.16点,上涨8.30点;涨幅0.35%;深证成指报收10043.7点,上涨36.06点;涨幅0.36%。沪市成交为923.2亿元,深市成交为864.9亿元。两市合计1788.1亿元。成交量维持在千七亿元以上,成交量较前日稍有放大。

个股方面,华联控股(000036)、大众公用(600635)、深天地A(000023)、特力A(000025)、大唐电信(600198)等20多只个股涨停,*ST吉药(000545)、ST金花(600080)等跌停。


技术上来看,早盘市场成交量明显放大,深圳、温州等地的金融创新改革对市场催化作用明显,预计相关板块和个股近期仍有机会。而目前均线系统仍呈现空头排列,20日、60日、半年线等都位于2350点附近,所以短线股指在2350点附近应还有震荡反复,今天公布的GDP等经济数据低于预期也会对股指形成短期打压。
因此,建议投资者近期还需保持谨慎!


盘面上看:盘面上来看,上涨个股还是占多数,盘中人气表现较为活跃,交投气氛良好。强势个股方面,房地产、电子信息、建筑建材、农林机械等部分个股表现突出,盘中涨停个股不在少数。短期来看,资金活跃的势头可以说是有增无减。国际板概念:国际板概念股盘中飙涨。东睦股份涨停,联美控股涨停,多伦股份、成霖股份尽皆大涨。深圳板块:今日再度有近11只个股涨停,并且有9股均上演二连板。上海板块:近5只个股涨停,继深圳板块后,上海板块再度被游资拉起,资金做多热情强烈!


展望下周行情,我认为有可能出现以下2种走势:


1是, 向上突破30日线,剑指2400点以上:股指走出四连阳,周线上已构筑了见底后的阳线攀升形态,中线投资者有进场迹象,而且5日均线在上,10日均线在下,两线开口距离放大。沪指站上了60日均线与120日均线的交叉点,但继续向上运行遇到了30日均线的压制。大盘的阶段性方向仍然向上,由于处于阶段性上攻的后半段,且已经有所发力,加上两线距离持续的放大,
下周的后半周则有可能面临阶段性探顶的风险,目标是2380-2430点!


2是,2350点或者下方2330点附近继续震荡调整!如果是新一轮行情的起点的话最起码满足两个条件,首先沪指成交量要接近或大于1100亿,且站稳2375点之上,这样一来无论周线和日线均成为多头排列,有利于挑战2478点,
而且从大盘60分钟线上看,短期超买严重,而且2360-2400一带作为前期的一个密集成交区,对大盘进一步上攻构成很大压力,所以我认为大盘还有可能在2300-2350附近进行荡整整理!


综合上述,建议大家下周关注:阻力位2380点,支撑位2330点。

关注焦点:1.成交量能否达到1100亿水平。 2.外围市场的涨跌幅和消息面变化。3,能否拿下30日线

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017