注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

5大方面重点分析大盘走势  

2012-04-13 11:50:44|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场早盘出现了小幅震荡整理的走势,市场并没有再次展开强势的拉升。从今天市场盘面上来看,早盘沪深两市双双出现小幅的惯性高开,开盘之后在券商以及房地产板块的带动下,股指出现了震荡反弹的走势。10:00过后,两市震荡下行,个股走势分化。酿酒、银行走弱;新三板、券商保险、深圳本地股等相对活跃。临近午盘,两市小幅上扬。


截至午间收盘,沪指报2355.14点,涨幅为0.18%,成交522.7亿;深成指报10051.3点,涨幅为0.44%,成交498.4亿。板块方面,稀土永磁、新三板涨幅居前,飞机制造、纺织机械跌幅居前。
个股方面,华联控股(000036)、深天地A(000023)、特力A(000025)、大唐电信(600198)、海泰发展(600082)等多只个股涨停


技术上来看,早盘市场成交量明显放大,深圳、温州等地的金融创新改革对市场催化作用明显,预计相关板块和个股近期仍有机会。而目前均线系统仍呈现空头排列,20日、60日、半年线等都位于2350点附近,所以短线股指在2350点附近应还有震荡反复,今天公布的GDP等经济数据低于预期也会对股指形成短期打压。
因此,建议投资者近期还需保持谨慎!


盘面上看:两市早盘20家涨停,市场做多的动能和热点不断扩散,个股的赚钱效应分外显眼,继金融创新之后,新兴产业成为市场又一做多的主力军。深圳金融创新主题接力温州金融改革概念成为资金关注的焦点,昨日有15家深圳本地股涨停,今日早盘也近10家公司再度涨停,依旧是早盘最大的热门,估计后市该板块仍会反复活跃。另外,券商、保险等金融板块今日早盘也表现突出,地产股延续涨势国际板概念股纷纷大涨,节日市场热点风起云涌,且主力资金明显向地产、金融等权重板块集结,后市值得乐观期待。


市场方面,经过昨天的大涨之后,股指已经运行到了60日均线以及120日均线的交叉点附近,短线运行遇到一定的压力,并且今天已经是周五,周末市场的消息面也将会产生一定不确定性。对于午后市场来说,像昨天一样再次展开大幅拉升的可能性较小,大盘股指在60分钟图上收出了一根缩量阳K线,从对应KDJ指标线运行状态分析,
大盘午后会出现小时级别的调整。我认为震荡的概率比较大,下方关注2330点附近的支撑,上方关注2370附近的压力。


趋势上看;今日最重要的就是60日均线首次上次120日均线,这往往意味着长期下跌趋势的结束和中长期上升趋势的开始。当股指放量形成60均线和120均线的“黄金交叉”后,便中中长线最佳的买入时机。


波浪分析:早盘看券商接过地产大旗继续拉升股指,期间还伴随着深圳本地股、新三板股等题材股上涨,股指在逐渐走出前期预计的三浪主升浪的走势。一浪上涨用了8周,二浪见顶调整5周,根据波浪理论三浪上涨从时间和空间都会大于一浪,也就是说股指很有可能赢来9周-10周的上涨,当然这样的上涨还是一种震荡向上的过程。

5大方面重点分析大盘走势 - 涨停战法--宋永军 - K线涨停战法--宋永军

 


  评论这张
 
阅读(433)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017