注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

A股揭竿而起,留意明日敏感数据  

2012-04-12 15:12:29|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  A股揭竿而起,留意明日敏感数据 / 宋永军


周四沪深股市整体呈现平开后宽幅震荡格局。早盘面看权重板块表现相对活跃,其中煤炭、金融、地产的轮番上阵,并带动指数出现一波快速上涨。最终大盘报收2350,11成交873亿元。由于今日大盘收红使得K线图再现三连阳走势。而上轮大盘反弹三个交易日后出现回落,所以参考短期趋势明日出现调整的可能性仍然很大。


截至收盘,沪指强势放量上涨1.82%,报2350.86点,深证成指大涨2.09%,报10007.65,沪市成交为872.2亿元,深市成交为781.8亿元。两市合计1650亿元。成交量维持在千六亿元以上,成交量较前日放大明显。
近50只个股强势涨停,市场强势明显。


大盘缘何选择揭竿而起 , 煤炭、金融、地产的轮番上阵,深圳板块集体飙升,个股展现涨停潮,我认为主要有2大利好因素:


一、多地重启首套房贷利率8.5折优惠,这则消息实际上是实质性强势利好,不仅仅对地产股利好,而且是对整个大盘以及宏观环境的利好。此政策如果扩散,那对将较好的刺激刚性需求,楼市成交量将大幅攀升,对实体经济给予强有力的支撑。

  
二、深圳将出台系列重大金融创新,继温州金融改革后,今日此消息有承前启后的作用,不仅仅是对温州金融概念疯狂的肯定,也是显示高层加快金融改革的决心,金融改革的加快,将直接让一些地下资金付出水面,给予实体经济以及资本市场较大的支撑。

  
后市:从涨停板上看,市场已经重新转强,值得投资者积极参与,激进的投资者关注金融创新下的交易性机会。


技术上来看 :今日两市大盘指数双双大涨收盘,日线报收中阳线。上综指在站稳2300点之后今日成功收复2350点,日线技术指标多头形态明显,KDJ金叉向上,MACD中的绿珠继续缩短
。5日均线上穿10日均线形成小金叉,60日均线即将上穿半年线形成大金叉。技术上看,大盘周五仍与哦冲高,周线有望继续收阳。


短线虽然大盘还有继续向上冲高的动力,但上综指2350点附近后市还会有所反复。但从目前基本面数据、量能、热点的性质看,当前市场并不具备连续上攻的成熟条件,操作上建议投资朋友对于手中盈利较高的题材个股注意逢高分批
获利了结。


综合上述,本人认为明天的走势非常重要,将影响明日走势有以下2大因素:


技术上,60天线能否上穿半年线,形成技术上的大金叉? 从谨慎的角度看,4月开始的反弹首先应看作是对3月份连续快速下跌的修复,虽然指数的上涨已经突破2350点的较强技术压力。但另一方面,也不排除当前的反弹是新一轮行情的开始,尤其是上证指数60天线即将上穿半年线的情况下。从历史走势看,上证指数60天线上穿半年线都会引发一轮幅度较大的上升行情。


消息上,国家统计局将于4月13日公布一季度主要经济数据。市场普遍认为,一季度国内生产总值(GDP)同比增速将从去年四季度的8.9%回落至8.4%.经济下行压力仍较明显。二季度中国经济能否止住下滑势头?通胀压力会否卷土重来?外贸能否逐步回暖?

  评论这张
 
阅读(2113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017