注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

静观2300点的多空拉锯战  

2012-04-11 15:17:30|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                看似平淡无奇,实则暗藏杀机

今日两市大幅低开,沪指低开接近20点重回5日均线以下,或因昨晚降准降息传言的影响早盘指数略有震荡之后权重之一的地产板块再次发力带动股指出现快速拉升,但孤掌难鸣,早盘尾盘时固执再次冲高回落,午后两市维持盘整震荡。


截至收盘,上综指收涨3.06点,收于2308.93点;深成指上涨6.35点,收于9802.32点。量能有所放大,
两市共成交金额1174亿元。


技术上来看,今日走势无疑就是围绕2319的一场攻坚战,多空双方针对这一点位的争夺勾画了今天的整个股指形态。而早盘股指下探到2280时被快速拉起,显然多头是不甘弱势了,而上方的的抛压又实在太大,以致于
多头只能利用目前这种密集震荡的方式来消化上方的套牢盘。


近期市场屡屡在2300附近反复,多空双方围绕2300进行拉锯战,2300能否站稳成为市场短期走势的关键。为什么2300成为市场争夺的焦点呢?首先2300一带正是去年10月份大盘形成的双底区域,跌破之后反压作用十分明显。其次2300也是大盘自2478以来的调整低点的连线。2300不仅是自2478调整以来低点的连线,也是大盘在2242处起来小双底的颈线位所在。昨天大盘已经越过了这条线,但是今天早盘低开又再度丢失,早盘虽然大盘借助地产股的拉升一度收复2300,但是做多力量似乎有一丝恐高,若能止跌回升则确认有效,反弹将可看高一线;反之若不能获得强力支撑则突破无效还会再次探底。有必要提醒一句,
在2300附近震荡盘整时间越长对多头是越不利的,久盘必跌这个道理大家都懂。


从趋势上看,今天市场尽管较昨天出现了放量。但是,我们却发现了一个比较有意思的现象。那就是量能基本是在上午放出来的。尤其是在开盘第一个小时。不到一个小时已经开始放量200多个亿,而过后拉升的过程中市场的量能反而是不断萎缩的。这也表明市场在这个位置做多的信息是不足的。
而再观察最近市场已经出现了连续三个交易日的横盘。市场短周期向上动能不足。那么,出现调整的概率就比较大了。


 
从盘面上看:今天地产股的全面爆发,再度引领大盘止跌反弹。当前,多家地产股涨停,板块上演涨停潮,包括沙河股份、浙江广夏、合肥城建等尽皆涨停,四大金花集体飙涨,招商地产一度大涨5%。宋永军分析认为在地产调控没有明显放松的背景下,地产板块上涨持续性仍不乐观。从指数走势上来看,沪指站稳10日均线之后,短期目标位可以上移至2350点一线,但沪指在突破2350点之前,指数走势还是以超跌反弹来对待。操作上建议投资者还是要保持一定的谨慎!

 

另外周五将公布一季度GDP等数据,周四出现一定的下跌或者调整的概率还是比较大的。当然,这个时候市场震荡的大趋势不会发生改变。因此,调整的幅度也是有限的。而对于投资者而言,在这个缓跌的过程中,还是多看少动,继续蛰伏!

 



 

  评论这张
 
阅读(2265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017