注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

A股走势独立,大盘牛气渐渐升起  

2012-04-11 12:01:05|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受外围市场弱势影响,今日沪深两市大幅低开,开盘后地产股逆势走强,带动股指震荡回升,汽车、电器、酿酒等板块亦表现活跃,助两市盘中一度翻红。不过强势未能持续,沪指涨至2319点后震荡回落,临近午盘收盘时再度翻绿。
  

截至午间收盘,沪指下跌7.12点,收于2298.74点;深成指下跌27.70点,收于9768.27点。量能早盘有所放大,早盘共成交金额790亿元。


受欧债危机的影响,隔夜欧美股市再次暴跌,而值得注意的是,外围市场连连的暴跌对A股的影响甚微。
A股这两天的走势在全球的股市中表现的也是异常的抢眼,而这都是缘于汇金在一季度大举增持银行股所致。A股独立走势,对于全球的股市是何种信号呢?


1,温总理在两会期间也明确指出了中国经济一季度的是最为艰难的时刻。出口贸易面临这前所未有的调整,而房地产调控中,消费这一块仍然没有被有效的刺激起来。实体经济的好坏,决定着股市的基础,
因此,在外围市场大跌的情况下,A股是低开高走,熊态仍然没有走出来。


2,汇金增持,有利于减缓大盘因流动性冲击而带来的负面影响。3月份CPI反弹,定会让管理层不敢有更大力度的货币宽松政策的出台,而流动性预期的落空对于A股来说也是个潜在的利空,在经济不景气和连年下跌的A股面前,管理层提振股市将变得十分有必要!


从技术上看:A股市场构筑了一个小双底,颈线位在2300附近,因此能否站稳2300是市场的关键,今天密切留意大盘在2300点表现,以及市场能否放量站上10日和5日线的交点,
若放量无法有效站稳,则大盘还会向下折腾,短期不宜盲目追高。


从趋势形态看 : 午后大盘仍有探底的可能,下午大盘股指会向下调整回踩15分钟图生命线(2293点)和早上的开盘2280点附近的支撑!如果大盘要向上运行,2335点一线是短线反弹的第一重要阻力位,而如果能够回补掉3月28日的向下跳空缺口,那么可以认定本次调整基本结束。反之,如果周三股指不能延续攻势,则仍可看成是筑底的一部分。从这个角度来说,2250点一线,有资金明显护盘,但攻击力度尚需观察。


从盘面上看,昨日V型反转起到了提振作用,即使美股昨夜大跌也没有阻止股指反弹的脚步,K线方面头肩底形态已初步形成。盘面看表现最积极的是地产板块,对于地产前期分析时我们提到,地产地产从2009年就见到最高点后开始调整,时间已达到3年,下跌幅度普遍都在50%以上,不过在看看现在的房价,房价下跌幅度仅仅只有15%-20%左右,实则地产股票下跌远大于房价下跌幅度。

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017