注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

1季度将收官,展望2季度行情  

2012-03-30 09:37:24|  分类: 宋永军早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三周四的长阴已经使得大盘跌破了所有重要均线的支撑,而从近几日超过20只以上的跌停个股家数即可察觉市场的丝丝寒意。很少的卖盘就会形成恐慌,从而导致整个市场的加速下行。昨日4只新股齐刷刷的破发,也是一个良好的佐证。预计短期弱势格局仍将延续一段时间,虽然连续的下跌使技术指标已经超跌严重,短线有技术反弹可能,但操作性不强,弱势反抽后指数仍有进一步探底的可能。


从技术上看:
从k线形态支撑点位来看,大盘支撑在2200点附近,如果2250一线失守,大盘或继续向下寻求支撑。短期均线系统空头发散,k线远离均线,乖离率较大,大盘有可能在2250附近盘整,而10日、20日均线死叉半年线,助跌态势明显,需要较长的时间修复。


对于后市走势,宋永军认为:1、大盘未来一段时间内在2250附近区域持续横向震荡的概率偏大;2、关注2250附近区域的支撑,如果股指在这个极限区域支撑不住,而是向下选择方向,那么2132点--2478点上涨行情的性质将受到严重挑战。


今日是本周的最后一个交易日也是三月的最后一个交易日,三月收官之战或会有所争夺。技术面来看,沪指以中阴K线报收,深成指以阴十字星K线报收,长下引线说明短线股指跌势趋缓,经历近几个交易日大幅杀跌之后短线或有技术反抽要求。而投资者需要密切关注的是短线反抽的力度,短线5日均线对股指将构成一定的压力,需密切关注其得失。
就后市而言,周四股指呈现探底企稳,但还需进一步确认。

2012年第一季度将收官,展望第二季度行情:


近期市场空方实力明显占据主导,因此短期内仍有下跌空间。但是综合考虑经济、流动性和估值等因素,
我们认为本次调整将会在二季度形成交易机会。


第一,从宏观面来看,一季度经济数据黯淡受节日因素影响较大,而二季度为传统工业旺季,经济环比数据或出现一定程度的反弹。另外,外围因素有转暖迹象,欧债危机暂缓,美国经济复苏良好,出口形势或有所改善。


第二,从流动性来看,随着经济增速继续下滑,二季度降准的可能性较大,但受制于要素价格改革对通胀的压力,降息的可能性仍偏低。


第三,从时间窗口来看,4月份市场仍有释放经济增速下行风险的需求。4月份是年报与一季报集中公布的时间窗口,因此这一阶段市场面临的风险较大。


第四,当前市场整体估值处于历史底部,如果再次出现类似于去年年尾的快速下跌,那么估值吸引力将会明显增加。

面对当前行情,很多股民迷失了方向,是反弹出仓,还是进场抄底?

1季度将收官,展望2季度行情 - 涨停战法--宋永军 - K线涨停战法--宋永军

 

本人认为现在还不是抄底时机,建议大家反弹减仓,等待趋势明朗再进场也不迟!(仅供参考)


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017