注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

近10年清明节8阳2阴,本周收阳or收阴?  

2012-03-29 09:50:24|  分类: 宋永军早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据数据,上证指数近10年清明节所在周的周K线为8阳2阴,周K线最大跌幅2.33%,最大涨幅4.38%.即使在2008年初从5300多点一路狂泻的过程中,上证指数仍然在清明一周产生了一波从上周3271点到3656点的反弹。

  最近十年清明节盘况及基本面背景如下:

  2011年涨2.11% 保险业"十二五"纲要提出,中小企业信贷资产证券化业务拟扩大。

  2010年跌0.40% 研究建立国际板。

  2009年涨1.01% 鼓励上市公司积极分红。

  2008年涨1.35% 央行推进货币工具改革。

  2007年涨4.38% 限制再融资补充流动资金。

  2006年涨3.44% 六部门促力黄金市场发展。

  2005年涨2.04% 第二轮中美战略与经济对话。

  2004年跌2.33% 再融资相关办法正在制订。

  2003年涨3.66% 将完善创业板发行和风险监管制度

3月28日,上证指数从2341点,单边下行至2284.88点,最高跌幅一度超过60个点,收盘跌2.65%,成交额782.31亿元。深成指跌3.15%,创业板指数大跌逾5%,个股方面更是失去了抵抗,两市共有过千只股票跌幅超5%.

  
根据同花顺资金流向数据显示,两市当日大单净流出约150亿元,其中年初领涨的有色金属板块净流出17.26亿元居首,化工、医药生物均净流出逾10亿元,证券信托、采掘、食品饮料等净流出居前。

  
沪指自2月初以来收盘首次跌破2300点,市场普遍预期的“2350筑底”没有实现,到底何处才是市场底部?这些概念板块缘何成了烫手山芋,惹得资金纷纷撤离?


本周“多利空”来袭,清明能否收阳迷雾层层....

  
暴跌之下,媒体纷纷罗列暴跌原因,其中不外乎包括,1-2月工业利润首现负增长、新三板“分流资金、养老金入市落空担忧、中信重工IPO等。

  
3月27日,国家统计局公布数据,2012年1-2月份全国规模以上工业企业实现利润6060亿元,同比下降5.2%.这是自2009年11月以来工业企业利润首次出现负增长,有媒体解读为,大型工业企业继2009年金融危机后,或将再度面临利润困局。

  
同日,国务院副总理王岐山考察中关村非上市公司股份转让试点工作。王岐山表示,场外交易市场是多层次资本市场的重要组成部分,应探索建设场外交易市场,满足多元化投融资需求。

  
而目前市场上关于养老金入市的概念,也并不清晰。3月26日早上,财政部在官方网站头条位置挂出《关于加强和规范社会保障基金财政专户管理有关问题的通知》,引发市场强烈关注。通知明确,除可转存定期存款或购买国家债券外,地方财政部门不得动用社会保险基金结余进行任何其他形式的直接或间接投资。

  
至于中信重工,其IPO规模虽然号称是今年以来最大的,但其实也只是计划融资40亿元左右,这一规模算不上大。

  
工业企业利润下降、新三板扩容加速、养老金投资领域扑朔迷离,亦或是中信重工IPO,似乎都不足给市场造成巨大利空冲击。


备受关注的国债期货上市获实质进展。记者从权威渠道获悉,国债期货日前已获得中国证监会立项。此举宣告国债期货从交易所筹备研究阶段,升级至期货新品种的上市审批流程阶段。


股指自2478点调整以来,距离0.618的黄金分割位置的支撑位已经近在咫尺,对应的点位在2264点附近,目前也仅20个点左右。如果今日开盘继续下跌20点或者下探2250点附近就是短线买点,反之,如果开盘上拉,量能不济,则势必再度向下!


在众多利空的围攻下,本周收阳OR收阴,让我们试目以待?



  评论这张
 
阅读(383)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017