注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

大水淹了龙王庙,A股不认自家人  

2012-03-28 17:20:04|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网友问,“大盘为何再次上演惊天跳水”?宋永军分析认为,导致今日暴跌的主要原因有三:


其一,工业企业利润27个月来首现负增长,经济增速持续放缓已经影响到了企业的盈利,如果经济迟迟不见触底迹象,这将从预期和盈利两个方面直接施压股市。


其二,大家期待的养老基金试点入市还需时日,财政部限制地方社保基金投资的消息在市场上引起轩然大波。这打击市场期待更多省份加入养老基金投资股市试点的预期。


其三
,国务院:搞好价格调控防止物价反弹。市场期待紧缩放松可能因为近期物价上涨而推迟,不利短线股市预期。


两市今日整体呈现低开低走趋势。股指双双低开后一路走低,沪指跌破60日线,深成指跌破半年线支撑,10点半左右地产、券商和银行等板块加速拉升,股指跌幅略有减小,但上攻动能明显不足,随后股指再度下行至午盘。午后股指在低位横盘整理后继续走低,沪指跌破2300点关口,深成指亦跌破60日线,创业板指大跌超5%,各板块全线飘绿,个股跌停潮涌现,两市约40只股票跌停,成交额较昨日明显放大。


截止中午收盘,沪指报2284.88点,跌62.30点,跌幅2.65%,成交782亿元;深成指报9531.15点,跌310.23点,跌幅3.15%,成交737亿元。盘面上,农林牧渔、有色金属、物联网、钢铁、煤炭等板块全线下跌。


从技术层面来看:
今日上证综指大盘收出的是一颗低开低走的大阴线,这颗大阴线的量能出现了明显的放大,市场做空动能强劲,大盘重心下移后,仍有下探寻求支撑的要求。从日K线看,沪指连续向下调整,MACD指标16天翻绿。大盘均线系统处于交汇状态,呈现震荡盘下格局。布林线上看,股指处于下轨。线口极度收敛,即将呈现向下突破。同时MACD指标于0轴下放死叉或再次向下发散,这里DIF以及DEA之间的间距加大绿柱再次变长,弱势突破下行小心后市还有新低。(如图

大水淹了龙王庙,A股不认自家人 - 涨停战法--宋永军 - K线涨停战法--宋永军

 

从k线形态上看,长阴破位2350、2300两大平台支撑,股指技术形态恶化,需要较长的时间修复。短期均线系统空头发散态势明显,较强的助跌动力,MACD指标死叉,做空绿柱持续放大,KDJ指标处于严重超卖区域,大盘短期或有超跌反弹要求。市场热点匮乏,持续做多动能不足,高送转见光死,个股分化严重,风险较大。近期消息面利空较多,通胀抬头,PMI数据下行等宏观经济指标引发市场对经济前景担忧。建议投资者近期以控制风险为主,对于前期涨幅较大的题材股及时减持,耐心等待大盘止跌企稳。


宋永军昨天收评,今天午评说过:如果市场要从2300点附近再度转强并建立趋势,需要足够的时间也需要权重产业链群体相对强势,更重要的是需要有一个新的突破口,否则市场将选择新一轮寻底过程。短期来看,让市场关注的是成交量快速萎缩,这是调整进入需要选择新方向的重要信号,中短期内市场仍会朝着积极的方向寻找突破。两市及期指大阴棒开杀,
股指彻底破位看周四顺势下挫无疑但由于超卖严重短线反抽需求强劲。因此周四下探前平台支撑位2250一带后反抽较为可能。


------------------------ 入市有风险,投资须谨慎! ------------------------


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017