注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

跌破2300点,头肩底形成反弹  

2012-03-28 11:46:49|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


两市早盘整体呈现低开低走趋势。股指双双低开后一路走低,沪指跌破60日线,深成指跌破半年线支撑,10点半左右地产、券商和银行等板块加速拉升,股指跌幅略有减小,但上攻动能明显不足,随后股指再度下行至午盘。各板块普遍下跌,中小板块个股行情惨淡,两市成交量较昨日进一步放大。


截止中午收盘,沪指报2311.90点,跌35.28点,跌幅1.50%,成交402亿元;深成指报9663.93点,跌177.45点,跌幅1.80%,成交390亿元。盘面上,电器、农药化肥、物联网、有色金属、传媒娱乐等板块全线下跌。


从技术上看: 虽然周一沪深大盘勉强小幅收涨,但短期均线系统已遭破坏;大盘MACD指标继续下行,绿柱变长,表明技术调整仍未结束。而从周K线看,两市股指仍存空头形态。不过,KDJ指标已经进入超卖区域,预计短线大盘有技术性反抽动能,力度如何,尚难断定。股指已经跌破120日均线,这个实际意义不大,因为120日均线没有太多交易筹码,真正重要的是60日均线的支撑,60日均线这个位置在2300点一线,也是去年汇金增持4大行的点位,可以说是多头大本营,虽然短期被突破
但短线来看多头绝不会轻易放弃,反击应该是可以预料的事。


早盘跌这么惨最大的杀伤力就是早盘2341点的那个跳空缺口,这个缺口实际是加快了股指暴跌的速度,尤其前期市场逐步震荡调整,突然出现的缺口使资金心理产生恐慌,市场恐慌盘纷纷出逃。午后来说,既然大跌已经出现就不要在恐慌了,因为调整已经形成,越是恐慌就越会陷入主力给你精心设计的圈套中中,现在是静下心来看看个股的机会,尤其有大盘反弹蓝筹板块的作用,可以想象出股指反弹一定是蓝筹股所带来,尤其是“绑架沪指”的银行板块。


从2132点做多以来一直有一个规律“早盘大跌”,不错300点的上涨路都是这样,早盘大跌午后突然出现拉升,这样的走势屡见不鲜,所以不怕早盘跌就怕午后不拉,午后市场才是多空争夺的关键所在。对于炒股来说大忌就是“患得患失”,
宋永军认准市场是在做头肩底大反弹形态,以及2浪调整期会在5周时间结束,那么跌破的60日均线会有反击。


宋永军继续认为:如果市场要从2300点附近再度转强并建立趋势,需要足够的时间也需要地产产业链群体相对强势,更重要的是需要有一个新的突破口,否则市场将选择新一轮寻底过程。短期来看,让市场关注的是成交量快速萎缩,这是调整进入需要选择新方向的重要信号,中短期内市场仍会朝着积极的方向寻找突破。技术上看,半年线反手压制,60日、120日均线间,股指上有阻力下有支撑,两市地量成交换手低迷,随着技术时间窗口及多技术指标落入超卖区间,市场或将酝酿结构性反弹行情。

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017