注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

为何利好唤不回牛市归  

2012-03-27 12:06:50|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市股指早盘双双高开,随后股指维持横盘整理走势,黄金、汽车、水泥等大多数板块飘红,沪指一度加速上攻突破五日线压制,但量能略显不足,之后沪指震荡回落涨幅减小,深成指翻绿,11点后股指窄幅震荡至午盘。市场做多热情有所触发,有色金属、水泥、券商等权重股成为做多主力,新能源、电子信息、物资外贸等中小板块普遍活跃,两市成交量较昨日有所放大。


截止中午收盘,沪指报2355.29点,涨4.69点,涨幅0.20%,成交345亿元;深成指报9941.20点,跌4.94点,跌幅0.05%,成交330亿元。盘面上,有色金属、军工航天、环保等板块上涨,酿酒、电力等板块下跌。


现在朋友们肯定在问,美股大涨A股为何不涨?其实这和养老金入市A股不涨是一个原因,A股在走独立行情有自己特殊的运行方式,在没有运行到目标点位时主力步伐就不会调整。最近我一直在提示,股指在做标准的头肩底或者2浪调整期间,这不仅是从空间、时间上的调整,更加是炒股心态的清洗,能定过这一波的投资者或能将走的更远,这或许就是老话说的“好事多磨”。

  
虽然的外围市场的大涨没有给大盘带来太多上涨动力,不过实际这也应该是被忽视极大利好的一个,最近一段时间被A股忽视的利好实在太多,降低存准金、养老金入市、地产调控不减资金可能流向股市,面对这一系列的利好,是不是主力采取的最大一场阴谋不好说。

  
从A股技术上宋永军已经看的非常清楚,股指在突破2312点下降趋势线后已经形成新一波中线反弹行情,波浪理论预测的目标位在2900点一线,现在来看调整很可能是将不坚定的投资者甩下,这样就给后市反弹创造了很大必要条件。

  
短期来看股指能否继续反弹必须关注两大因素:第一是反弹量能,尤其是众多蓝筹板块的沪指应该在1000亿以上的规模才是良好的走势,如果今日反弹还是没有大量放出,满仓的朋友就要先出来一些了。第二是反弹的热点能否持续,涨幅榜看两只科技002095生意宝和300113顺网科技涨停,这明显是受到纳斯达克连续大涨的影响,后面相关的手机增长概念、移动互联网概念、云计算物联网有望跟上,比如宇顺电子、泛海建设、北纬通信等等。

  
前期我们判断大盘可能会继续调整到右肩底部2312点一线,这一个标准的走势,现在判断还是没有变,虽然大盘还有20-30个点的调整空间,很多个股可能都不会再跌了,因为个股往往领先大盘反弹,这是每次市场见底的一个征兆。


有人问什么是牛市的关健?必定是经济、政策和资金三个因素的共振,现在是经济不给力,政策的力度有限,还不能吸引资金大量进入,市场离牛市还有一定的距离,投资者还要等待时机的到来!


另外,近期值得大家重点关注的是——2012国际锂离子电池发展战略研讨会暨技术交流会将于3月30日至31日在四川德阳市举行,被多重政策扶持下的锂电领域近期有何市场契机?



 

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017