注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

再失“牛熊线”,短期底部构筑中  

2012-03-26 09:38:07|  分类: 宋永军早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦苦挣扎多日之后,上证指数上周五(23日)失守被称为“牛熊线”的半年线,成交量也较前期明显萎缩。至此,七连阳的大盘周线变成三连阴,并创出年内最大单周跌幅。市场上的谨慎情绪骤然升温,前期高呼牛市来了的声音变小。

  
自从3月14日“两会”闭幕的当日放量下跌后,上证指数一直在半年线附近展开防守。然而,半年线终究没能守住。从消息面看,23日最大的利空是3月汇丰版PMI下滑至48.1,创4个月以来新低。PMI告急,尤其与投资、消费相关的一些子指数下降幅度较大,增加了短期内再度下调存款准备金率的可能性。汇丰银行中国区首席经济学家屈宏斌表示,由于通胀的压力继续释放,在今年首次下调存款准备金率后,预计中国央行将加快政策放松步伐。与2011年实行的历年来最严厉的紧缩政策相比,2012年将是全面宽松年,上半年至少有两至三次下降存款准备金率,今年年中将降息一次。


不过,市场没有把宽松预期视为利好,而是更加担心经济增速下滑的风险。

  
对经济增速下滑的担忧,并非股市投资者的新发现。经济增速下滑风险重新压制股市的主因在于两点:其一,下滑风险难以支撑股市反弹走得更远,令部分投资者担心“皮之不存,毛将焉附”。其二,2月份股市上涨属于“两会”行情,包含对政策利好的期待因素,而“两会”期间没有出台进一步刺激经济的政策,使市场期待落空。尽管最新的PMI再次提示经济增速下滑,但市场对刺激政策的出台不再寄予太多期望。


从技术角度来看,在周线级别上,沪指已经连续三周收阴而且KDJ指标已经死叉向下,技术调整的迹象比较明显。不过,从日线级别来看,KDJ指标已经处于超卖状态,再加上沪指距60日均线仅20余点,因此短期内股指或有所反复。


总体上看:从上上周小M头初露,到上周末跌破半年线确立M头调整势头,短期调整应该是市场的主基调,接下来沪指将下试60日线的支撑。不过,调整趋势确立,并不意味着大盘将再度跌破2132点低点。首先,尽管经济继续下行趋势未变,但下行的幅度并未超出市场预期,至多接下来市场会从前期的过度乐观预期回归到理性层面,因而集中的杀跌潮不会太猛烈。其次,在本周的调整过程中,量能并未出现显著放大,而持续缩量一定程度上也显示了再当前点位资金惜售的心态。总体而言,在调整大幕已拉开的大背景下,轻仓避险才是最佳的防御策略,在趋势逐步明朗之后方可进行操作,而对于手中个股的短线去留,一定要做好提前考量,切勿盲目操作!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017