注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

收星传递变盘信号,2330点或将起飞  

2012-03-26 15:28:58|  分类: 宋永军收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指呈现缩量盘整走势。两市股指早盘小幅低开,多空双方力量基本均衡,沪指在2350点附近徘徊,保险、银行等权重板块表现强势起到护盘作用。十点半后,有色金属、煤炭、石油等权重板块加速崛起震荡翻红,中小板块亦积极跟进,沪指一度上升至半年线附近后承压回落至午盘。午后股指延续窄幅震荡走势,14点后石油、地产、有色金属等板块加速下行,股指震荡走低,临近尾盘股指逐步回升两市双双翻红。大盘走势面临方向选择,市场观望情绪逐渐增加,酿酒、商业百货、酒店旅游等中小板块较为活跃,两市成交量较前一个交易日明显减少。


截止收盘,沪指报2350.60点,涨1.06点,涨幅0.05%,成交541亿元;深成指报9946.14点,涨60.89点,涨幅0.62%,成交533亿元。


全天震荡整理,成交萎缩严重,资金还是有流出,半年线已形成压力,下午指数一度接近60天线,尾市拉升,
收出一根十字星。这个位置的缩量十字星,止跌的概率大于下跌中继。


目前,整个大盘形态看起来是在构建头肩底形态的右肩,不过还没有完成,因此大盘还有一次深探过程,2300点将面临考验,2330点-2250点是强支撑点。日线看,大盘仅60日线未破,KDJ和MACD都死叉向下,连续4连阴,好在是缩量调整;周线看也是KDJ死叉向下,出现3连阴,部分券商人士认为2300点-2330点会有一定支撑,继而可能产生反弹。


从技术面上看,大盘现处于自2132点上涨第51天,自2478点调整第20天,故市场本周将迎来变盘窗口——是就此获得强有力的支撑,还是未来一泻千里的征兆?2340点附近将成为大盘调整后的黄金分割位,60日均线目前还保持向上发散的态势。
如果消息面有降准等利好政策配合,沪综指本周是重要的时间窗口,将有望迎来短线反弹机会。


宋永军分析认为:大盘本周启动是大概率事件。原因有三点:、盘中资金打压较狠的情况下,大盘已离60日均线近在咫尺,在此线附近将得到支撑;二、大盘已经进入2330-2350点区间,市场机会远大于风险,股指随时会在二次入场资金推动下启动;三、目前需要对政策面有更多期望,否则难以形成合力,这也是上周大盘难以启动的原因之一。


 

  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017