注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K线涨停战法--宋永军

K线涨停战法创始人,创造过连续捕获36只涨停板的股市传奇

 
 
 

日志

 
 

“头肩底”已成雏形,等待大盘起飞  

2012-03-26 11:46:40|  分类: 宋永军午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市股指早盘小幅低开,多空双方力量基本均衡,股指维持窄幅震荡走势,沪指在2350点附近徘徊,保险、银行等权重板块表现强势起到护盘作用。十点半后,有色金属、煤炭、石油等权重板块加速崛起震荡翻红,中小板块亦积极跟进,沪指一度上升至半年线附近,随后承压回落至午盘。大盘走势面临方向选择,市场观望情绪有所增加,酿酒、家电、酒店旅游等中小板块较为活跃,两市成交量较前一个交易日明显减少。
   
截止中午收盘,沪指报2351.87点,涨2.33点,涨幅0.10%,成交291亿元;深成指报9943.84点,涨58.59点,涨幅0.59%,成交288亿元。
 

盘面上看,热点匮乏,交投清淡。机械纺织、酿酒食品、医疗器械等板块涨幅靠前,酿酒、物资外贸、农药化肥等板块上涨,军工航天、传媒娱乐、地产等板块下跌。核电板块有所活跃,低价股中国西电最高上冲6%以上领涨行情。锂电池概念中的部分个股表现较强,德赛电池和九九久领涨,深振业A快速冲击涨停,带动一些深圳低价地产股小幅走高。
 

总体来看早盘热点比较散乱,对市场人气的带动作用有限,斯米克在上周四的天量涨停后,今日复牌一字跌停,一些前期的强势股暨上周五展开补跌后,今日部分个股继续补跌。而市场的量能有进一步萎缩的趋势。

  
从技术层面来看,目前上证指数逼近60日均线支撑,同时2300点一线是去年10月份整理平台的下轨线,所以2300点附近有较强的支撑作用,跌破2300点调整行情的级别将进一步提升。短期均线系统对股指构成明显的压制,除非市场出现一两个权重板块扛起做多的大旗,否则短期大盘难以出现大幅走强。不过从大盘大的形态来看,
沪指已经具备头肩底的雏形,目前正处于右肩的构造之中,能否构筑成功值得关注。预计大盘在此区域还会震荡一段时日。

“头肩底”已成雏形,等待大盘起飞 - 涨停战法--宋永军 - K线涨停战法--宋永军

 

连续3周的调整,使投资者对市场的走势再次产生较大的争议,前期看空者的声音又提高了八度。但个人认为,市场的连续调整,仅仅是梳理内部结构的需要,中期上涨的趋势依然没有改变。



 

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017